• 14 октября 2016, 20:51
  • 93104

Гуйру лагман по-уйгурски

Рецепт: Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман - это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
118.8 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман по-уйгурски
Рецепт: Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман - это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Лагман получился на вкус острым и насыщенным и вкусным.Готовила несколько вариантов лагмана, этот тоже будет в копилке.
На здоровье!
Спасибо за обещанный рецепт . Я представляю, как это вкусно!
Да очень! Особенно мясо, просто тает во рту
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
Готовьте на здоровье!
Сегодня уже готовила! Муж в восторге. Мы специально ездили в одно кафе, только там лагман готовят именно так! Теперь я, благодаря Вам, могу радовать мужа почаще! Спасибо за ваши старания по размещению рецептов. На Вашей страничке ещё подсмотрела множество вкусняшек, буду готовить.
Как классно! Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
какой интересный рецепт обязательно так попробуем
Спасибо, пробуйте на здоровье!
У вас как всегда очень вкусно.Спасибо .Хаджо это что?
Хаджо это сычуаньский перец он совсем не обязателен. Главные ингредиенты это сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец.
Прелесть лагман! Люблю , когда овощей побольше.Только вот имбирь не кладу, а семена кориандра . И хаджо - сычуанский перец - в лагман не клала тоже, только в лапшу по-китайски. Кстати, по составу и маринованию мяса в яйце и крахмале похоже на китайские варианты.
Спасибо Оксана! Имбирь мы очень любим, хаджо проблема купить, а так в принципе можно без него. У уйгурской и китайской кухни действительно много схожего.
Безумно люблю лагман!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки