Оригинально!
- 24 марта 2008, 11:59
- 4090
Заливное из птицы
Ингредиенты для «Заливное из птицы»:
- Курица (или грудка) — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное
- Майонез
- Бульон (куриный)
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2239.6 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
188 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Заливное из птицы»:
На желе положить красиво нарезанные морковь, варeное яйцо и зелень петрушки. Затем удалить кости из птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку, положить его в миску, хорошо растереть, добавить соль, перец, немного разбавить бульоном.
Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натeртый на мелкой тeрке сыр и всe хорошо перемешать. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном.
Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку.
Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: