Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 5 марта 2013, 23:37
  • 6408

Закуски для милых дам

Рецепт: Закуски для милых дам

А вот и март пришел, и все ждем весну, ну и соответственно весеннего праздника 8 марта. А вот и закусочки для этого события. Будете ли вы сами себя баловать или ваши любимые мужчины сделают это для вас. Рецепт очень прост, справится любой. А кстати о мужчинах... если на нашем сайте таковые, кто хотел бы побаловать своих дам... ААААуууууу мужчины.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закуски для милых дам»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.4 ккал
белки
165.7 г
жиры
159.9 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Закуски для милых дам»:

  • Начнем с сырной закуски с помидорами. Для начала замочим желатин в томатном соке и оставим набухнуть.

  • Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, зелень и чеснок измельчить. Томатный сок подогреть в микровели по 40-50 секунд, пока весь желатин не растворится.

  • Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакнуть кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок и так же посыпать зеленью.

  • Повторять слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

  • Перед подачей формы перевернуть и убрать пленку. А это в разрезе.

  • Для мусса из спаржи яйца отварить вкрутую и очистить.
    У меня была замороженная спаржа и, естественно, уже очищенная. Но если вы будите варить из свежей, то ее нужно очистить. Чистят спаржу, отступив чуть больше 1 см от почки. Сверху вниз. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Кладут спаржу в кипящую, соленую воду с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком, но продолжают варить на слабом огне минут 5-10, в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Для этого подденьте спаржу посередине так, чтобы кончики свисали. Если она еще жесткая, то она будет прямая, если мягкая, то кончики будут свисать как коромысло. Спаржу вынуть из воды и обсушить. Отлить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин. Оставшуюся от варки спаржи воду не выливают, а используют как основу для супов и соусов.

  • В чаше соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить блендером до получения однородной массы. Для еще большей нежности можно протереть массу через мелкое сито (я этого не делала). Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Формочки застелить пленкой, оставив длинные края, икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник до застывания.

  • Перед подачей также формочки перевернуть и убрать пленку. Для удобства, конечно же, это можно приготовить в одной большой форме.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуски для милых дам
Рецепт: Закуски для милых дам

А вот и март пришел, и все ждем весну, ну и соответственно весеннего праздника 8 марта. А вот и закусочки для этого события. Будете ли вы сами себя баловать или ваши любимые мужчины сделают это для вас. Рецепт очень прост, справится любой. А кстати о мужчинах... если на нашем сайте таковые, кто хотел бы побаловать своих дам... ААААуууууу мужчины.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закуски для милых дам»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс. Будем делать!
томатные "пироженки" очень понравились!
Очень вкусно и красиво!!!!
Chto-takoe prjamo c Nobelevskogo banketa!Net,ja na nem ne bila,no po TV u nas kazdij god podrobno pokazivajut ves process vruchenija Nobelevskix premij i banket.Bljuda-krupnim planom,iziskannejshie!Tak vot,vasha(mi na vi ili na ti?Anja ja) zakuska i po oformleniju,i po sostavljajuschim,i po bezuprechnomu vkusu napomnila mne Nobelevskoe menju!
ну мать насмешила но черт подери..... приятно с насту пающим
A chto nasmeshila-to?Dumaju,chto luchshie povarjata nashego sajta-a ti bezuslovno v ix chisle-ne xuze nobelevskix!Kstati,te ne publikujut receptov s poshagovimi!A nashi-mogut!
Красивая интересная закуска!
Удачи!
спасибо
очень вкусно! замечательная закуска
спасибо
Лара, отличная закуска!!!
спасибо Люда
Очень интересная закуска!
спасибо
Вкусно и очень празднично!
спасибо. я немного старалась
КРАСИВО и вкусно
спаисбо
Красивые закусочки, еще бы найти мужчин пожелавших это исполнить.
ну кто знает, может 8 марта будет легче отыскать
Попытка - не пытка.
очень интересный состав и внешний вид
спасибо мне приятно, что оценили
Роскошные закуски. Очень нежные и женские.
спасибо , что зашли
Очень красиво. Сразу праздник чувствуется
спасибо и с наступаюшим
Какие закусочки!Лар,шикарно!!!!!!!
спасибо милая, с наступаюшим
Ой, такими только любоваться)))
ну только не очень долго, потом лучше взять вилочку ииииии
П-р-о-б-о-в-а-т-ь))):
Заманчивые такие закуски!
спасибо
Очень вкусно и так утонченно, ай как хочу икры! Ларис Удачи!!!
спасибо.
вкусно, красиво, нет слов.
спасибо Свет,а лова найди с наступаюшим
Ой,Лариса,вы знаете-отличный рецепт.Но такой сложный,по-моему, не для лентяек,типа меня..Надо своему мужу показать-может он решится повторить такую красоту по Вашему призыву)))
ну думаю в такой день ващ любимый вам не откажет. с наступаюшим
На это и рассчитываю))) Спасибо большое!И Вас-с наступающим!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки