• 13 июня 2009, 2:17
  • 10278

Ревенный квас

Рецепт: Ревенный квас

В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Ревенный квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671 ккал
белки
21.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
635.2 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ревенный квас»:

Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобретет красноватый оттенок. ) Добавляют сахар и приготовленные дрожжи (разведенные в теплой воде с 1 ст. л. сахара). Дрожжевают в теплом месте до образования белой пены. Еще раз процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодильник или другое прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревенный квас
Рецепт: Ревенный квас

В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Ревенный квас»:

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно!
Конечно можно - надо примерно 10 г.
А свежие дрожжи сухими заменить нельзя?
красиво,моя бабуля делает такой,правда редко...
Спасибо но пару вопросиков .На какое время(нарезанный ревень заливают кипяченой водой и оставляют)???И примерно сколько время потребуется(теплом месте до образования белой пены)???Можно ли с разу пить или только после охлаждения???
красота!!
Квас отличный!!! Вот это классное жаждоутоление! И фотки,Алён,очень красивые!!!
Отличный квасок!!!
Интересно...можно его в окрошку?
++++++++++

Раньше у нас на даче ревеня было - хоть соли)))). А щас, после смерти дедушки, который этот самый ревень выращивал, никто его и не сажает... Я на дачу почти не езжу, а папе с мамой уж не до него... Попробуем найти на рынке!!!
Интересно, надо будет попробовать, только уменьшить объём в 3 раза... не в чем столько литров дрожжевать... +++
интересно и как вкус?
Немного похож на вкус компота из ревенья. Не слишьком сладкий, но в жаркий день то, что надо.
очень любопытно!
Ответ для Tapensa
обычно у меня в жаркий день и компот исчезает мгровено
необычно+++
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт!+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки