• 11 мая 2018, 5:43
  • 3244

Квас из березового сока без дрожжей

Рецепт: Квас из березового сока без дрожжей

Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Он и подсказал рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился все-таки кисловатым, так что в следующий раз все-таки добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из березового сока без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.04 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.25 г
углеводы
319.656 г
Порции
ккал
99.34 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.95 г
углеводы
21.31 г
100 г блюда
ккал
46.59 ккал
белки
0.52 г
жиры
0.45 г
углеводы
10 г


Рецепт «Квас из березового сока без дрожжей»:

Вот такие сухари у меня.

Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место.

Спустя некоторое время сок поменяет цвет.

Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным.
В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник.
И пусть вас не мучает жажда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из березового сока без дрожжей
Описание: Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Он и подсказал рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился все-таки кисловатым, так что в следующий раз все-таки добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.
Рецепты: Напитки -> Квас
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Забрала!
Спасибо! Рад, что понравился
Вот так да! Геннадий, очень интересный рецепт! Чудесный квас!
Спасибо
У нас те кто привозит сок еще цикорий добавляют)
Любопытно. Не пробовал. Надо попробовать, спасибо за идею
Спасибо
Замечательный рецепт. Забрал в КК. Спасибо за идею.
Спасибо за отзыв
Забираю до следующего года. А я все думал, чтобы с соком сделать.
Спасибо Вообще с соком и по традиционному рецепту, с дрожжевой закваской, тоже очень приличный квас получается. Я делаю и так, и так
С дрожжами мне не понравился. Пробовал пару раз. Уж очень дрожжами отдает, как бражка
Видимо, дрожжей переложили . Это не страшно: первый квас сливаете, закваску оставляете, добавляете немного сухарей и сахар - и уже бражкой не отдает
Ответ для chapushil
У меня на родине традиционно заквашивали сок сухофруктами и жареным ячменем. И никаких дрожжей.
? то, и другое - вариант. А с дрожжами если - так лучше, конечно, уже не сок использовать, а простую воду.
Жаль, что берёзовый сок бывает только раз в году.
У нас сезон уже закончился. Отложу ваш рецепт до следующего года.
Понятно У нас - в самом разгаре пока
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки