• 17 июня 2019, 15:08
  • 14908

Квас кофейный

Рецепт: Квас кофейный

Третий год подряд делаю этот квас, очень приятный напиток, в меру сладкий, газированный с приятной ноткой кофе. Делается он очень просто, из доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас кофейный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Квас кофейный»:

Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и оставить на 40 минут. Разлить по бутылкам не до самого верха, а чтобы осталось примерно 6 см. от пробки, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас кофейный
Описание: Третий год подряд делаю этот квас, очень приятный напиток, в меру сладкий, газированный с приятной ноткой кофе. Делается он очень просто, из доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Рецепты: Напитки -> Квас


Другие варианты рецепта

Фотографии «Квас кофейный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Делала всё по рецепту. По вкусу,как брага.Не понравился
Отличный квас по вкусу как раньше из бочки!
Нравится, что не нужно вылавливать сухарики, цедить, сразу ( утром) можно разливать и наслаждаться.
Готовила на сухих дрожжах( 1 ч л с горкой), думаю буду ещё пробовать заменять кофе плавленым сахаром, цикорием...
Спасибо!!!
Замечательное фото! Готовьте на здоровье!
"Для детей" не годится, кофеин им ни к чему. То же самое только с цикорием, попробуйте
Очень вкусный квас получился! Очень легко готовится..... Буду готовить ещё! Но немного дам меньше сахара. А так все супер. Спасибо
Шикарное фото Спасибо за доверие к рецепту
Квас люблю,но покупать разливной не рискую,а в бутылках ,мне кажется это не то...Увидев рецепт,решила попробовать сделать на литр,как то не очень верилось,что получится именно квас...и о чудо ,это так вкусно!Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада, что квас Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Квас чудесный,но у меня почему то он выбегает каждый раз когда открываю бутылку. Хотя делаю все строго по рецепту.
Спасибо! Перед употреблением напиток не стоит встряхивать
Надо попробовать! Но с настоящим кофе, растворимого не держим в доме. 😉
С настоящим еще вкусней , после того, как настоится, обязательно процедите.
Скажите сколько надо брать сухих?
С сухими не пробовала.
Пойду делать квас. У нас +30
Делала с сухими дрожжами саф момент. Все получилось. Очень вкусно. Вкус насыщенный. Именно кваса. С лёгкой кофейной ноткой.
Очень очень красивое фото
Ответ для katuffka tmb
Прекрасный результат
Ответ для katuffka tmb
А что ГАИшники? Возражать не будут? После него за руль можно?
Это же не брага))
Практически. Только слабая.
Ответ для andrey6122
Нельзя! Вот приедете домой, тогда ....
Ответ для katuffka tmb
А сколько вы клали сухих дрожжей?
На 3 литра 2 чайных ложки
Много. Я кладу 0.5 ч.л.
Ответ для katuffka tmb
Сколько брали сухих?
На 3 литра 2 чайных ложки
Спасибо,квас ароматный, с привкусом кофе,холодненький, жажду утоляющий. Просто супер!
Очень рада, что квас Вам понравился! Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту!
Ответ для Matros7
Марина! Чудесно приготовлено
Наташа! Представляю этот кофейный аромат в резком, холодном квасе. Интересно
Спасибо большое!
Делаю так же, только с цикорием.
И мы тоже так делаем !!!С сухими дрожжами.
Надо с кофе тоже сделать )
Ответ для Лягух
Обязательно попробую еще с цикорием.
С сухими дрожжами не пробовали?
С сухими не пробовала.
Спасибо Наталья . Понравился ваш квас ,забираю .
Спасибо, мне очень приятно!
Спасибо, надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!
Дааа. Брагу из кофе ещё никогда не делал. Нужно попробовать.
Ответ для balgyr
Так интересно У меня квас ассоциируется с чёрным хлебом, а тут его нет Надо попробовать ваш вариант
Ответ для lena s1990
Если у меня заканчиваются ржаные сухари, кладу красный солод.
И изюм. Супер!
Интересно. Надо попробовать
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки