• 7 июля 2009, 12:02
  • 39404

Пирожки "Бурекитос"

Рецепт: Пирожки Бурекитос

Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Пирожки "Бурекитос"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.9 ккал
белки
111 г
жиры
234.9 г
углеводы
716.7 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирожки "Бурекитос"»:

  • Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

  • Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Приготовим начинку.
    Баклажаны запечем в духовке (10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей.

  • Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо).
    Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края.
    Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
    Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки, остудить и подавать.

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.
Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр. Сверху можно посыпать сыром (пармезан, чеддер) вместо кунжута.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Бурекитос"
Рецепт: Пирожки Бурекитос

Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал.

Ингредиенты для «Пирожки "Бурекитос"»:

Фотографии «Пирожки "Бурекитос"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои внуки любят выпечку, как дождусь их из Армии обязательно приготовлю, но вначале сделаю пробные, фото выставлю дней через 10. Выглядят красиво, апетитно. Да еще и с баклажанами, моим любимым овощем.
Очень, очень, очень, СПАСИБО!
Случайно наткнулась на рецепт,отличный,супер. Теперь буду часто готовить,тесто рассыпчатое,добавила зелени и чуть чеснока в начинку,мммм ... спасибо за рецепт
Только увидела, что это болгарская кухня!
А мы скоро едем на море в Болгарию, будем пробовать местную кухню!
Вкусненько!
Рецепт давно лежал в КК, сегодня пришла его очередь.
Спасибо!!!
как вкусно получилось...понравилось всем родным...спасибо огромное за рецепт!!!рекомендую всем...быстро,не затратно и очень,очень вкусно!!!
здравствуйте ! я приготовила по вашему рецепту получилось супер вкусно! но у меня такой вопрос ? а тесто должно получиться песочным?
Здравствуйте,тесто получается слегка рассыпчатым.
Вкуснятинка, всем очень понравились!!! Спасибо!
Спасибо большое за комментарий, очень рада, что пирожки понравились.
Отличный рецепт, обязательно приготовлю Ваши пирожки!
и еще сколько пирожков получается ? )) спасибо
Пирожков получается около 20 шт, все зависит какого размера они будут.Сыр в оригинальном рецепте идет кашкавал,но можно положить любой твердый сыр.
спасибо за вкусный рецептик я уже готовила и всем понравилось. один вопросик% в начинку кроме брынзы какой сыр рекомендуете сливочный, плавленный или какой?
Выглядит аппетитно, попробую вечерком!
Сегодня спекла с мясной начинкой . Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень рада, что понравились.
Класс)))))+++++++
Спасибо, Наташа, рада, что приглянулись.
Ух, какие пирожочки... ням-ням!!! =) Спасибо!!!
Баклажанчики и брынза - вкусняшечка-а-а!А ещё и в пирожках!Класс!!!
Вот это может быть интересно!Знаеш ли что слово "буррекитос" по испанского значит? "маленькие осли".
пирожки с бакложаном?Ну ооооч интересно попробовать И выглядят оч аппетитно Вам ++++
Большое спасибо.
очень вкустно спасибо
Спасибо.
Хоть и жарко сейчас печь, но все равно попробую, уж больно вксно все описано и тесто интересное!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++
Пробуйте на здоровье, и начинки можно разные добавлять.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки