• 8 июля 2009, 19:03
  • 93791

Джем из черной смородины

Рецепт: Джем из черной смородины

Раньше я все время перетирала смородину с сахаром, в этом году решила сварить джем, и не прогадала! Такой получился ароматный, густой и красивый... Очень вкусно с блинчиками! Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1269.4 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Джем из черной смородины»:

  • Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
    В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
    Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.

  • Затем порциями, по одному стакану опустить сахар, хорошо помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая, чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).

  • За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
    Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания прикрыв тканью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из черной смородины
Рецепт: Джем из черной смородины

Раньше я все время перетирала смородину с сахаром, в этом году решила сварить джем, и не прогадала! Такой получился ароматный, густой и красивый... Очень вкусно с блинчиками! Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде.

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Фотографии «Джем из черной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Всё просто и вкусно!
А я вот хочу вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок. Думаю на 3 кг. пол лимона выжать хватит? Как думаете?
К сожалению, автор не увидит Вашего вопроса - её логин удалён из базы данных.

Модератор
Отличный рецепт, очень быстро, несложно и вкусно!
Очень мне нравится Ваш джем! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Буду готовить! как раз сейчас сезон смороды в разгаре!
да джем однородный...для этого отвареные ягоды перетирают...тем самым удаляя косточки и шкурки.
читаю и слюни текут
Спасибо,забрала в КК
но, это же не джем, а варенье, джем однородный
спасибо
Оль, хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Сделала, очень понравилось (на пробу оставляла пол-баночки маленькой). Очень хорошая консистенция, красивый цвет и вкусно!!!
Не за что!Он еще постоит и станет вообще густой,мой даже не растекается по баночке.
Спасибо за рецепт!вчера сделал,получяется вкусно! но вот только забыл поставить лимонную кислоту. Интересно, доживёт до зимы или нет
да конечно доживет,лимонку можно и не добавлять,это у меня уже просто дело привычки.
Я тоже всегда только перетирала смородину с сахаром. И стоит "вечно" и проблем с варкой нет. Но джемы люблю Может, в этом году порадую себя и вашим вариантом
А я просто засыпаю черную смородину сахаром, она дает свой сок (предостаточно, если еще подавить слегка) и варю. Получает суперский джем! Но и за Ваш вариант ++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки