Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 мая 2008, 23:30
  • 154124

Желе из красной смородины "живое"

Рецепт: Желе из красной смородины живое

Каждый год делаю такое желе (без варки), прекрасно хранится в квартире, супруг любит зимой чаек с ним попить. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из красной смородины "живое"»:



Рецепт «Желе из красной смородины "живое"»:

Ягоды на веточках промыть и разложить в один слой на полотенце, чтобы стекла вода.

Сухие ягоды отделить от веточек и пропустить через соковыжималку (выжимки я перемешиваю с небольшим количеством сахара, плотно укладываю в банку и храню в холодильнике, добавляю в компотик или кисель), если у меня получилось 3 стакана сока, то беру 6 стаканов сахара: выливаю сок смородины в таз для варки варенья (сока у меня бывает от 3 до 5 литров) и, отмерив сахар, добавляю его небольшими порциями, постоянно мешаю сок деревянной ложкой.

Ставлю таз на слабый огонь (пользуюсь рассекателем огня) и мешаю сок до полного растворения сахара, ни в коем случае желе не должно кипеть!

Раскладываю по стерильным банкам доверху, закатываю и переворачиваю на крышку на ночь, потом переворачиваю и убираю на хранение.

Между прочим, вкусное желе получается из смеси соков красной смородины, малины и крыжовника, пропорции и способ приготовления такие же. Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины живое
Описание: Каждый год делаю такое желе (без варки), прекрасно хранится в квартире, супруг любит зимой чаек с ним попить. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Желе из красной смородины "живое"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а что значит "без варки"? если его нужно варить...
а что значит "без варки"? если его нужно варить...
Вы правы, я не корректно выразилась, таз с соком и сахаром ставится на маленький огонь и постоянно помешивая, греется до полного растворения сахара. Но, как я писала в рецепте, варить его нельзя, сок прогреется и это поможет быстро расствориться сахару, не будет сахар чувствоваться в готовом желе.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень понравилось желе. По сахару прям идеально - с приятной легкой кислинкой, вкусно очень
И Вам спасибо, за доверие к рецепту )) Вкусных Вам заготовок !
Приготовила желе по Вашему рецепту. Только использовала микс из ягод : красная смородина/ черная смородина/ малина в соотношении 3/2/1 части, потому что так,на мой взгляд, вкус желе получается гораздо насыщенее, богаче, чем если использовать только один вид ягод. Конечно пришлось повозиться. Сначала когда ягоду через сито протирала, потом пока почти непрерывно помешивала на среднем огне, чтобы сахар растворился ( у меня на это около 1-го часа ушло). Хотя это от обьема зависит, у меня 8-литровая кастрюля получилась. Но!!! Результат того стоил Желе получилось на славу, хоть ножом режь! Угодила всем: и мужу,и детям,и даже папе,который,кстати сказать, считает самым лучшим и единственно правильным вареньем на свете варенье из черной смородины. Попробовав это желе, он разрешил основную часть черной смородины (а у нас на нее в этом году неурожай) на очередную порцию желе пустить
Так что большое спасибо Вам за рецепт от всех поколений нашей семьи
Ого !!! Спасибо всем членам Вашей семьи за одобрение рецепта !!! Мне тааак приятно !!!
А мне еще нравится микс - смородина красная, малина, крыжовник ))
А если желе хранить в морозилке то наверное можно сах.песка брать не 1:1.а 1:0,5.Не кто не пробовал? Или с таким количеством сахара не зажелируется?
В морозилке заморозится, вполне хватит сахара, как вы написали. Я так делала и малину, и клубику , и смородину чёрную .
Спасибо
Я сделала малину, смородину и облепиху, все по отдельности, фото добавляю) Вкус очень яркий! Спасибо! Малинка правда засахарилась.
пожалуйста, рада , что вам желе понравилось ))
Много лет назад попробовала желе из красной смородины у кого-то в гостях, и ушла с изжогой, отбив тем самым всякую охоту и готовить, и есть это желе. Наткнувшись на Ваш рецепт, решила сделать, и не пожалела. Остатки от заготовки ели наперегонки с блинами и сметаной..... и никакой изжоги! Спасибо за рецепт, а также за природный юмор, которым Вы обладаете и преподносите рецепты, в которых я уже покопалась, и взяла от Вас многое! Благодарю Вас, и мир дому Вашему!
Ох, ну спасибо вам огромное за добрые слова в мой адрес и интерес к рецептам ))
Готовьте с удовольствием, с уважением Ирина ))
Отличное желе! Спасибо за рецепт!
Спасибо, шикарное фото !!!
а в квартире можно хранить?
Я хранила в квартире, сахар является консервантом ))
Спасибо)
Уже ничем и не поможешь, банки закатаны.
Не страшно, все равно вкусно.
очень обидно, но вполне возможно немного со временем загустеет ))
У меня чего-то не застывает(((
У меня чего-то не застывает(((
даже не знаю, чем помочь, если пропорции соблюдены, желе должно застыть, и у девочек получалось желе, мне очень жаль ...
Подскажите,я немного не поняла,сколько желе держать на огне??!! Пока раствориться сахар? Или довести до кипения?!
Нет, кипятить ни в коем случае не нужно, постоянно мешая, до полного растворения сахара немного подогреть на огне.
Готовьте с удовольствием ))
А если закипит?! Может не получиться?!
нет, получится, но это будет вареное желе, не живое ))
Ответ для биа46
Здравствуйте, скажите, через какое время масса желируется?
Я прогрела, разложила, точнее разлила по банкам, оно остыло,а все равно жидкое.
Сегодня сделала по вашему рецепту, супер! Очень вкусно, ярко, надеюсь простоит до зимы!))))
Надеюсь, спасибо, что приготовили по моему рецепту ))
Я делаю так. Красную смородину, перебрать, вымыть и прокрутить через мясорубку. Чистую марлю сложить в четыре слоя, что бы получился квадрат примерно 50*50 см, можно чуть побольше, это не принципиально. Перекрученную смородину половником,примерно полвников пять, выливаю в марлю,которую предварительно кладу на глубокую миску, что бы был достаточный припуск на краях, и отжимаю сок, хорошо придется потрудиться. Так проделываю со всей смородиновой кашей. Когда сок отжат, замеряю кол-во сока, выливаю его весь в таз и засыпаю сахарным песком в пропорциях на 1 литр сока 1,5 кг песка. И долго, умеренно не быстро, мешаю венчиком до полного растворения сахара. После, дать постоять джему минут 15, он немного загустеет. Беру чистые банки с обычными закручивающими крышками, ничего не стерилизую, просто наливаю джем в банки, закрываю крышкой и в холодильник, через неделю ставлю в погреб. Все витамины целы, хочешь с чаем, хочешь в кружку ложки три или четыре положить, разбавить водой, и готов морс из красной смородины. Очень хорошо помогает деткам такой напиток при температуре.
Спасибо, джем из красной смородины действительно готовить немного хлопотно, но вкусно и полезно ))
Подскажите, пожалуйста, будет нормально если сделать комбо из красной и черной смородины??? И, если хранить потом в холодильнике, то можно сделать 1:1??? Не будет жидкое???
Я бы сделала отдельно, или красную смородину с крыжовником, очень вкусно. 1:1 делаю в этом году и раскладываю в пластиковые баночки и храню в морозилке, кристаллами смесь не берется, не замерзает, набирается ложкой, очень вкусно, попробуйте ))
Сделаю отдельно, морозильник не вариант для меня... Мне как не крути все равно мерещится запах морозилки, хотя вонючую рыбу не храню в том году делала по рецепту с варкой, но так много витаминов убивается... Понравился ваш рецепт, но смущает такое количество сахара, так как я могу много съесть очень люблю желеобразное состояние... Вот не знаю чего делать
Не знаю, я упаковала все заготовки в баночки с плотной крышкой, они стоят отдельно на полочке, никакого запаха ))
Делайте 1:1, но хранить только в холодильнике или погребе ))
Спасибо большое за советы !!! Буду экспериментировать
Удачных экспериментов !
В рецепте написано 1 кг смородины и 2 кг сахара. А в описании Вы пишете на 3 стакана сока 3 стакана сахара, то есть, один к одному. Так какая же пропорция? похоже, я одна не поняла...
Да, Вы абсолютно правы, видимо я недосмотрела, рецепт давний, прошу прощения, попрошу модератора исправить ошибку, сок и сахар 1 к 2 ))
Спасибо за быстрый ответ))
Ответ для биа46
а я успела сварить с "ошибкой" (1:1)! И весьма довольна: цвет насыщенный. Прозрачное желе -прямо светится! Вкус приятный, не приторный. Консистенция нежная, тает во рту! Чудесная "ошибка"! Надеюсь, и храниться будет хорошо... хотя вряд ли: очень уж удачное получилось
Ну, если Вы проварили его, то храниться будет успешно, а я в последнее время все делаю 1:1, и клубнику и малину, накладываю в пластиковые баночки и ставлю в морозилку, вещь чудесная, скажу я Вам, никаких кристаллов льда, набирается ложкой, как мороженое, к творожку или оладьям самое-то ))
пришло время еще раз вспомнить про ваш рецепт с удовольствием и благодарностью. Ложечка солнца с запахом лета... Ах, как вы правы! чудесная вещь!
Спасибо, я сегодня такую протертую малину кушала с творогом , вкусно и полезнее, чем магазиннык творожки ))
Очень вовремя, спасибо! Как раз смородина не собрана, не знала, что и сделать! Теперь есть планы на завтрашний вечер!))) Спасибо, что напомнили)))
Готовьте с радостью, надеюсь желе понравится Вам и Вашим близким ))
Делаю по Вашему рецепту уже второй год подряд! А в смеси с малиной и черной смородиной, вообще сойти с ума, как вкусно. Спасибо за рецепт! Он, действительно, лучший.
Ой, я так рада, что такой простой рецепт порадовал Вас своим вкусом ))
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт
Тоже вчера сделала , очень понравилось ! Спасибо за рецепт
Очень рада, раньше много делала такого желе, а сейчас смородины своей нет, увы ))
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.
Вчера сделала желе. Мне очень понравилось. Спасибо большое.
Мне очень приятно , спасибо за доверие к моему рецепту ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки