• 11 июля 2009, 11:37
  • 41682

Грибы в сливочном соусе с рожками

Рецепт: Грибы в сливочном соусе с рожками

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688 ккал
белки
27.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

  • Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.

  • Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.

  • Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.

  • В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

  • Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.

  • Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.

  • В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.

  • Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
    П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

  • Вот наше чудесное блюдо готово!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сливочном соусе с рожками
Рецепт: Грибы в сливочном соусе с рожками

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Фотографии «Грибы в сливочном соусе с рожками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Макарошки понравились
Этот рецепт заслуживает не 5 баллов, а минимум 10! Грибы в сливочном соусе готовила не раз, но с жареным луком- это блюдо для гурманов, рекомендую! Я готовила из мороженых грибов, отварила их 1 минуту, чтобы избавиться от песка ( был уже плохой опыт), остальное по рецепту. Благодарю за превосходный рецепт! Светлая память автору...
Готовила без лука (не люблю).С шампиньонами. И добавила Итальянскую приправу Kotanyi. Да, и не с макаронами, а с гречкой. Очень вкусно! Семья умяла всё, добавки просили)) Спасибо за рецепт!
Необыкновенно вкусно и необыкновенно ароматное блюдо! Готовить легко и просто! Но как вкусно!!! У меня с шампиньонами и с кинзой. Спасибо большое за рецепт автору! Светлая память!
Макароны брала - ракушки, грибы, какие лес дал (подосиновики + моховики и немного лисичек). Получилось очень и очень вкусно Сливочно, насыщенно и сытно! Спасибо за рецепт
Фото, правда, получилось не очень. Не успела нарядно выложить и украсить. Голодающие, почуяв смачный запах, уже стучали ложками по столу
Очень сливочно и вкусно! У меня с шампиньонами! Спасибо за рецепт!
Не большое дополнение к рецепту. Все тоже самое, но к жареным грибам довавить курицу, макароны выложить на противень, залить нашим соусом сверху посыпать сыром и в духовку до тех пор пока сыр не расплавится
Классический рецепт приготовления макарошек, в состав которого входят сливки, грибы и лучок, оказался очень вкусным!
Спасибо!
Никогда не задумывалась, что если лук и грибы жарить по отдельности, то будет реально вкуснее. В грибочки перед молоком добавила еще муки, чтоб погуще был соус. И правда обалденно получилось, прям не ожидала что такое здоровское блюдо получится! Рекомендую
Сегодня приготовлю.Спасибо автору .Светлая память.
Прекрасное блюдо, очень понравилось!
Замечательный отчет, у этого автора все рецепты отличные. Но ответ Вы не получите. Он погиб года 2 назад
Да, я в курсе, что его больше нет!
Отличный рецепт!
Очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила. Очень просто и замечательно вкусно. Моим мужчинам очень понравилось, теперь буду готовить. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо за рецепт... Очень вкусно!!!
Замечательный рецепт! Попробовали, очень вкусно!!! Теперь масло только сливочное, лук- отдельно!
Олег, спасибо большущее!
В первый раз встречаю на просторах интернета такой простой и захватывающий мастер-класс по ведической кухне .
Обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Желаю счастья!
Сегодня на ужин готовила Грибочки с рожками. Грибы- шампиньоны, молоко жирность 3,5%. Подобное блюдо готовила и раньше ( со сметаной). Вкус грибов, обжаренных на сливочном масле очень понравился.
Получилось быстро и вкусно. Ужин понравился всем!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки