Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2009, 14:40
  • 40838

Абрикосовый джем

Рецепт: Абрикосовый джем

вкусно, быстро готовится

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:



Рецепт «Абрикосовый джем»:

абрикосы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю( абрикосы должны быть мягкими, если абрикосы не сильно спелые то перебить их в блендере)

варить на сильном огне до закипания и разминать ложкой чтоб масса стала однородной, добавить сахар (на 1 кг абрикос идет 1 кг сахар, но когда добавляете сахар пробуйте на вкус,абрикосы могут быть сладкими и сахара пойдет меньше,а если кислые то может и больше 1 кг)после закипания убавить огонь и на маленьком огне постоянно помешивая варить минут 30, дать остыть и джем готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем
Описание: вкусно, быстро готовится
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Сахар.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что сварила. Какая то абрикосовая жижа. Думала что джем должен погуще быть. Может пока горячее. Абрикосы через мясорубку крутила. В общем и целом всем довольна, все равно с ними что то делать надо было.
Готовила прошлым летом. Быстро, просто, вкусно!!!
Недостаток один: Закончился Первым !!!
Сегодня буду делать больше.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой и доходчивый рецепт! Абрикосы попались супер-сладкие,поэтому положила 500гр. сахара на 1 кг абрикосов.Получился прекрасный джем!
Вкусно, вкусно получилось. Варила в духовке в кастрюле. Сначала нагрела духовку до 200 градусов, поставила кастрюлю, когда джем закипел, убавила до 100 градусов и томила 3,5 часа. Очень удобно и мешала всего каждые полчаса.
Получилось вкусно спасибо!
спасибо за рецептик,отлично все получилось хоть я и делала джем впервый раз
Огромное спасибо автору! Готовить легко, а вкус сказочный "Солнечное" лакомство! А вот интересно - сливовый джем можно так же приготовить, или там свои секреты?
Я готовила по такому же рецепту джем из персиков, получилась по консистенции и вкусу как детская пюрешка, а из слив я бы с удовольствием тоже приготовила, но боюсь, что все же этот рецепт только для абрикосов подходит. Хорошо бы опытные поварята, кто часто делает джем, поделились своими соображениями.
Спасибо за рецепт, очень понравился! Вот только на 1 кг несладких абрикосов я брала около 700 г сахара, джем получился с кислинкой. Консистенция - то, что доктор прописал, за что Вам отдельное спасибо; зачастую варить нужно меньше по времени, чем указано в рецепте (я просто люблю, чтобы было не густо, но и не растекалось), а тут все идеально правильно рассчитано! Очень вкусно вышло!
Спасибо за рецепт, джем получился просто отличный . Только у меня абрикос было много и лень было возиться с блендером, поэтому перекрутила их электромясорубкой.
спасибо за рецептик!забрала в КК!
Сделала,получилось очень вкусно,надо было побольше делать
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно получается!
Спасибо за рецептик, оч люблю абрикосовый джем!Теперь и знаю, как готовить))
Люблю абрикосики и все из них
спасибки
Класс!!!!
спасибочки
И блинчиков нажарить!
а я как раз с джемом и блинчики пожарила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки