• 31 июля 2021, 10:08
  • 1337

Заготовка малины и черники

Рецепт: Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Заготовка малины и черники»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6472 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
1554.8 г
Порции
ккал
647.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.7 г


Рецепт «Заготовка малины и черники»:

1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром ( 800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая, с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полносью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка малины и черники
Рецепт: Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.

Ингредиенты для «Заготовка малины и черники»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки