... или "Негр". Наш семейный рецепт. Часто пеку, когда вот-вот нагрянут гости... Тогда вовсю пользуюсь миксером и готовка самого теста занимает 15 -20 минут на быструю руку. Название варьируется в звисимости от цвета готового блюда. Искала здесь что-то подобное долго, но что-то не нашла. Если есть уже, не бросайте камни, исправлюсь.
- 27 июля 2009, 22:55
- 8246
Торт "Цыган"
Ингредиенты для «Торт "Цыган"»:
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар (можно меньше - на вкус) — 2,5 - 3 стак.
- Какао-порошок (чем темнее и горче, тем лучше) — 3 ст. л.
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи (лучше грецкие, но подойдут любые) — 1-2 стак.
- Изюм (на любителя) — 0,5-1,5 стак.
- Сахарная пудра (на посыпку)
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, на посыпку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5513 ккал |
белки
92 г |
жиры
239.2 г |
углеводы
748.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Торт "Цыган"»:
Немного остудить и в ещe теплую массу, все время помешивая, добавить муку и соду (я беру разрыхлитель - тоже ничего получается).
Потом добавить в теплую массу по одному 4 желка, хорошо размешать до однородного состояния. В процессе мешания засыпать колотые орехи и изюм.
В конце осторожно ввести взбитые в крутую пену белки.
Не забывать все время помешивать.
Выпекать при 220 *С в прямоугольной или квадратной форме до появления коричневой корочки.
Внимание, масса поднимается, поэтому желательно брать форму с высокими бортиками.
Готовое блюдо посыпать пудрой и шоколадной крошкой (на вкус) и нарезать квадратиками.
П. С. этот рецепт "любит" импровизацию - с кремами, орехами. Удачи
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года martka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Bonbonka #
28 июля 2009 года луиза69 #
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года SVETAnet deleted #
27 июля 2009 года Подсолнушек #
27 июля 2009 года martka # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года martka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: