• 3 августа 2009, 2:57
  • 6639

Фетуччини с куриным филе и шпинатом

Рецепт: Фетуччини с куриным филе и шпинатом

Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.1 ккал
белки
204 г
жиры
256 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
636.5 ккал
белки
34 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.

3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.

5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.

6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.

8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.

Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости

Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Рецепт: Фетуччини с куриным филе и шпинатом

Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу.

Ингредиенты для «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О-очень вкусно!
а вместо филе можно фарш говядина+свин?
И правда, блюдо интересное! Хочется на фотки посмотреть!
Так вкусно написано, что сразу захотелось!!! +++
как только так сразу))
на самом деле блюдо очен простое в приготовлении... всем кому я не готовила (очень часто устраиваю ужины для друзей) оценили его по достоинству))
ждём фото++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки