Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу.
- 3 августа 2009, 2:57
- 6639
Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Ингредиенты для «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
- Макаронные изделия / Макароны ((я беру фетуччини)) — 1 упак.
- Филе куриное — 500 г
- Шпинат — 2 пуч.
- Сыр голубой — 300 г
- Сливки — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3819.1 ккал |
белки
204 г |
жиры
256 г |
углеводы
158.4 г |
Порции | |||
ккал 636.5 ккал |
белки 34 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.
3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.
5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.
6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.
8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.
Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости
Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
7 марта 2010 года Lyasha #
6 марта 2010 года Lyasha #
4 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года GadenKa #
3 августа 2009 года cremebrulee # (автор рецепта)
на самом деле блюдо очен простое в приготовлении... всем кому я не готовила (очень часто устраиваю ужины для друзей) оценили его по достоинству))
3 августа 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: