• 9 сентября 2009, 23:08
  • 10063

Кролик в охотничьем соусе

Рецепт: Кролик в охотничьем соусе

Старинный итальянский рецепт приготовления крольчатины, одно из любимых блюд Медичи и Борджиа во времена Рисорджименто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кролик в охотничьем соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.3 ккал
белки
266.8 г
жиры
118.6 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кролик в охотничьем соусе»:

Кролика следует выпотрошить, помыть, разделать на небольшие кусочки. Затем эти кусочки обжариваются в оливковом масле (немного дымит, но получается значительно вкуснее, чем на подсолнечном). Затем залить водой и тушить на маленьком огне до полного испарения воды (около 1 часа).
Готовим соус: к томатному пюре добавить тертую на терке морковь, мелко нарезанную селеру, вино и тушить до полного испарения жидкости.
Параллельно тушим на маленьком огне оливки, в которые добавляем тертый чеснок и базилик (по вкусу).
В соус добавляются оливки и все это выкладывается на кролика


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в охотничьем соусе
Рецепт: Кролик в охотничьем соусе

Старинный итальянский рецепт приготовления крольчатины, одно из любимых блюд Медичи и Борджиа во времена Рисорджименто.

Ингредиенты для «Кролик в охотничьем соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

+++++++++++
Супер!
А у нас кролики не продаются...
Тогда предложите, рецепт с чем лучше выложить? А я что-нибудь придумаю...
А что такое селера? И где она водиться? А сколько воды нужно налить в кролика, Залить это в моём понимании чтобы полностью покрыло?
Извините, это мой первый выложенный здесь рецепт и он не совсем подробен.
Селера – это двулетнее пряное растение, ценится из-за его ароматных корней и листьев.
Ссылка удалена
Селеру можно купить на любом крупном рынке в той его части, где всякие травки и пучки
Относительно воды в кролике: полностью залить, так что Вы правы.[x]21:58 13.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ответ для irusja
Селера-это на украинском языке сельдерей.
Кролика едим очень редко. Но рецептик прихватила. Оливки придадут ему интересный вкус. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки