• 26 ноября 2013, 1:20
  • 14501

Заяц в белом вине

Рецепт: Заяц в белом вине

Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заяц в белом вине»:

Продукты, которые нам понадобятся.
Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.

Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.

После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.
Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.
Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.

Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц в белом вине
Описание: Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.


Комментарии и отзывы

А к ли вместо белого вина добавить красное?
Я думаю, можно. Просто у него более насыщенный свой вкус. Расскажите, когда приготовите
Ирина,спасибо за рецепт! Все таки добавила белое вино! Получилось очень вкусно! Мясо неделе и мягкое!
Нежное и мягкое хотела написать
Очень рада, что понравилось!
приготовила сегодня... зайцы - это наверное не мое...
отличный рецепт!
Ира, мне тоже понравилось. Жаль только, что зайцы нечасто достаются
сделала на основе Вашего рецепта зайца. Вкус превосходный!!!! спасибо!!!!
Очень рада, что понравилось!
Отличный заяц
Да, заяц получился отменный!
Спасибо за рецепт Вам плюсик
Вам спасибо за оценку
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! У меня как раз зайка в морозилке есть=) надо попробовать Ваш рецепт.
Пробуйте, на здоровье! Буду ждать отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки