• 21 сентября 2009, 21:25
  • 8119

Торт "Нежный"

Рецепт: Торт "Нежный"

Очень нежный тортик и вкусный! На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5546 ккал
белки
83 г
жиры
225.3 г
углеводы
805.5 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт "Нежный"»:

  • Испечь бисквит.

    4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.

  • В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
    Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
    Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
    и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

  • Испеченный бисквит

  • Крем:
    кофе насыпать в чашечку и развести в воде.
    Сливочное масло размягченное взбить до побеления с растворенным кофе.
    Постепенно, понемногу добавлять сгущенку и взбивать до однородности.

  • Безе:
    у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
    белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
    Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.

    На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
    Таких испечь 2 коржа.

    Сушить в духовке при t 80-100°C пару часов (судите по вашей духовке)

    Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
    рядом с коржом с помощью пакетика выдавить маленькие безе

  • Бисквит намазать кремом

  • Сверху положить корж безе

  • Сверху корж намазать кремом и посыпать молотым миндалем. Положить второй корж-безе, намазать кремом,посыпать миндалем, положить бисквит и намазать торт кремом.

  • Миндалинки разрезать пополам
    Украсить бока половинками миндалинок, верх безешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы Вы использовали для этого количества продуктов?
Пекла тортик на др дочечки. Очень вкусный торт получился. Готовить несложно. Вот только у меня не получилось два коржа безе сделать. С одним все в порядке, а другой не снялся с пергамента. Можно делать один, но высокий, и подольше посушить. Автору спасибо за замечательный рецепт
Мне на этот торт не хватило крема: на верх практически ничего не осталось.
Сгущенку в крем Вы используете сырую или вареную?
Поздно, но я отвечу -вареную нужно -в торте выраженный карамельный вкус!
Здорово! Забираю в КК!
Тортик полюбился и прижился у меня. Вот фото -здесь все как положено -имею в виду количество слоев! Отличнейший тортик!
Торт просто суперовский.Он у меня еще сутки постоял.Смели все.Спасибо за рецепт
Спекла я сегодня Ваш тортик и хочу выразить большую благодарность за рецепт! Очень вкусный, очень нежный и очень легко и быстро его делать! Безе у меня -шириной около 3 см (я не делала 2 коржа) в моей turbo-convection печи за 1.10 было уже готово. А коржа я пекла 2, по отдельности -тоже быстро приготовились. По привычке пропитала коржи крепким сладким чаем с коньяком. Итак- у меня получилось 2 бисквита, а между ними -безе -слой. Это потому, что лень мне было сушить 2 безе. Делала торт без всякого повода, для своей семьи к чаю, потому украшательством не занималась (взбивала для безе 2, а не три белка, не стала делать все эти маленькие безешки -для нас и так хорошо! )
Я это все рассказываю к тому, что собираюсь добавить фото к Вашему рецепту. Но на фото всех этих |||декораций|||, извините, не будет! Фото я добавлю уже завтра. У нас вечер сейчас и искусственное освещение -не уверена, что хороший снимок получится.
Итак, огромное Вам спасибо!!! Вкуснейший торт!
спасибо за такой подробный отзыв!!!!!!!!!!!и за то что приготовили тортик!
Вот! Добавила! Вчера пекла днем, а сегодня утром только четверть осталась от тортика! Вкусняшечка! Спасибо!
Вкуснятина! Ням-ням!
Оч красиво!!!
отличный тортик++++++++++
Красота!!!+++
вкуснота+++++++
Хорошенький такой тортик!
Класс!++++++++++++
чудесный тортик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки