• 22 сентября 2009, 14:01
  • 8571

Хлеб "Ароматный кусочек"

Рецепт: Хлеб "Ароматный кусочек"

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Ароматный кусочек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
415.9 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Хлеб "Ароматный кусочек"»:

  • Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП.

  • Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют).

  • Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.

  • Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу.....

  • .... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью.
    Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти.

  • Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.

  • Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали.

  • Теперь мое дополнение к рецепту. Значит так, в самом тесте для меня чего-то не хватало, хотя сверху есть эта наша смесь. Поэтому я решила, что в следующий раз я в само тесто добавлю немного зелени, чеснока и сыра. Чтоб вкусно было не только сверху, но и внутри.
    Так вот на следующий день я испекла по этому рецепту просто хлеб в ХП, но уже с добавками. И.... результат меня не разочаровал. На фото этот хлеб.
    Итог такой в тесто доже +добавки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Ароматный кусочек"
Рецепт: Хлеб "Ароматный кусочек"

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.

Ингредиенты для «Хлеб "Ароматный кусочек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюш,хлебушек -обалденный,ароматный,пушистый,только зелень не добавляла.Я очень довольна рецептом!Спасибо тебе огромное!
Ириш,я очень рада,что хлебушек вам понравился.И тебе тоже огоромное спасибочки за доверие к рецепту.И на фотке такой аппетитный получился.
Кстати,первый в своей жизни хлеб я пекла по твоему рецепту "Батон пшеничный",получился с первого раза,вот уже полгода в магазине не покупаем хлеб,так что доверяю я тебе!
Ой,ну ты меня вообще в краску ввела на ночь глядя. Да я тоже хлеб не покупаю.Если честно,даже и не знаю его цену .Стыдно говорить о таком,но это факт.
спасибо! пошла колдовать!
созрел вопрос-во 2 варианте в ХП-на каком режиме печь? спасибо ИРИНА
Ирина, я весь хлеб пеку на основном режиме(у меня в ХП он так и называется "основной").Потому что все добавки я закладываю сразу,а не по сигналу.Это я раньше извращалась то на одном,то на другом пекла.Разницы-то нет никакой.
Очень симпатично выглядит, ароматные пампушки слились в дружный хоровод. Понравились оба варианта, спасибо за рецепт.
Очень симпатично выглядит, ароматные пампушки слились в дружный хоровод. Понравились оба варианта, спасибо за рецепт.
И вам тоже спасибочки.Пробуйте.
Очень понравилось! С чесночком,ух!
Очень понравилось! С чесночком,ух!
Ниночка,пасибки.Получается вкусно и ароматно.
Вчера дочка испекла хлебушек по этому рецепту,очень ,очень вкусный,ароматный,жалко,что мало было.Замечательный рецепт.
Светик(надеюсь не ошиблась с именем), очень рада,что понравился рецепт. Огромное пасибочки за доверие.
С именем не ошиблась.А хлеб очень вкусный,теперь такой будем часто печь.
Огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно!Такой аромат!Я переборщила с сыром и пришлось выкладывать его сверху ложкой.И болтушки получилось много,вся не потратилась.И я ею залила макароны.Здорово получилось!
На здоровьице. Очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу.
Супкр!
спасибо за новый рецепт
Супер!
Пасибки.
Какой хлебушек!!!! Какой укусный!!!!
Пасибульки.
Замечательный хлебушек!!! +
Пасибки.
И я сделала такой хлебушек! Вкусно. За вечер мои мужчины съели весь . спасибо за рецепт!
На здоровьице. Рада, что понравился. Нужно было сфоткать и скинуть к рецепту, посмотрели бы на хлебушек.
Очень вкусно! И выглядит очень красиво!+++++++++++++
Пасибки.

класс!!!!
Представляю, какой запах аппетитнейший при выпечке стоял!!!
Танюшка,вкусно!!!
Пасибочки.
Какой хлебушек!
Тоже попробую! Классный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки