Пирог из песочного теста. Очень легок и быстр в приготовлении)))А начинку не отличишь от сливочного крема)
- 23 сентября 2009, 12:34
- 7631
Творожный пирог
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
- Яйцо куриное (2 для теста, 2 для начинки) — 4 шт
- Сахар (1 стакан для теста, половинка стакана для начинки) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Маргарин (лучше всего взять "Пышку") — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (просеянную) — 2 стак.
- Творог (в пачках 5% не меньше) — 2 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4117.1 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
185 г |
углеводы
485.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Творожный пирог»:
2 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем. На стол высыпаем 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин и яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто. По необходимости муку можно подсыпать, но немного. Скатываем из теста шарик и убираем в холодильник на минут 30.
Второй шаг.
Тесто делим на две части (одна чуть больше другой). В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Меньшую часть теста распределяем руками по форме, делая небольшие бортики.
Третий шаг.
2 яйца растираем с 2 пачками творога и сахаром. Выкладываем начинку на подготовленное тесто в форме. Края теста немного подгибаем внутрь. Другую большую часть теста натираем на терке (среднего размера). Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 30. Готовность проверяем с помощью зубочистки или ножа.
Комментарии и отзывы
3 октября 2009 года руська #
23 сентября 2009 года irusja #
23 сентября 2009 года Silverina1 #
И еще я бы посоветовала исправить название. В русском языке есть слово ТВОРОЖНЫЙ, а Твороженный - это неправильно.
23 сентября 2009 года morozovamo #
23 сентября 2009 года Позитивка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: