• 24 сентября 2009, 15:02
  • 30881

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Рецепт: Ленивые голубцы по-дальневосточному

Много хозяюшек выставило свои рецепты, не спорю - вкусно! Но, может, и мой вариант кому-нибудь приглянется? Мы уже почти 25 лет готовим и едим с удовольствием эти голубцы. А попробовала я эти голубчики в роддоме. Да, да! Моя доченька "внезапно" родилась, и ей было целых два дня, а папа даже не знал о свалившемся на нас счастье (его заслали в далeкую командировку). Вот и сидела я в "растрeпанных" чувствах, пока не заставили меня поесть. Это и оказались ленивые голубцы. Мне очень понравились! А было это на Дальнем Востоке, поэтому и "по-дальневосточному"! За фото спасибо Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
17 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:

Что отличает мой рецепт от других? А то, что капуста квашеная, а это придаeт совершенно другой вкус всему блюду.
Морковь я не добавляю, ведь в капусте она уже есть. Но если любите, можете добавить еe к луку.

Итак, начнeм.
Рис отвариваем до полуготовности (не солим).
Лук режем полукольцами и обжариваем в казанке в растит. масле. Если фарш жирный, берeм масла немножко, а если суховатый - побольше. Обжарили?
Добавляем в казанок фарш и обжариваем, добавив свои любимые специи (я добавляю "бульон на косточке" ).
Пока фарш обжаривается - делаем заливку. В воде разводим томатную пасту, добавляем любимые специи, бульончик из пакетиков, если надо досаливаем, но при этом не забываем, что капустка у нас квашеная.
Фарш обжарился - размяли его вилочкой, чтобы не было больших комочков, добавили рис, залили заливкой. Заливка должна закрыть рис. Пусть теперь покипит (на слабом огне) минут 5 -7.

Добавляем капустку. Я сама не квашу, поэтому покупаю на рынке 750 граммовую банку. Если капуста кислая, предварительно промываю, а если вкуснючая, то даже не откидываю на дуршлаг, добавляю вместе с рассолом.
Вот теперь всe перемешиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне даeм потомиться ещe минут 20.

Вот и готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим, кто как любит - со сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита!
Надеюсь, что кому-нибудь эти ленивые голубцы "по-дальневосточному" понравятся. А сейчас моя доченька готовит их своему мужу и рассказывает историю своего рождения и появления этого вкусного рецепта в нашей семье.
PS. Компьютер со мной не дружит - поэтому и без фоток. Если кто приготовит, выкладывайте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы по-дальневосточному
Рецепт: Ленивые голубцы по-дальневосточному

Много хозяюшек выставило свои рецепты, не спорю - вкусно! Но, может, и мой вариант кому-нибудь приглянется? Мы уже почти 25 лет готовим и едим с удовольствием эти голубцы. А попробовала я эти голубчики в роддоме. Да, да! Моя доченька "внезапно" родилась, и ей было целых два дня, а папа даже не знал о свалившемся на нас счастье (его заслали в далeкую командировку). Вот и сидела я в "растрeпанных" чувствах, пока не заставили меня поесть. Это и оказались ленивые голубцы. Мне очень понравились! А было это на Дальнем Востоке, поэтому и "по-дальневосточному"! За фото спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы по-дальневосточному» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! К квашенной капусте добавила свежую. (2:1). Жанна! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Вкусно!Отличный рецепт!Очень понравилось именно с обжаренным фаршем)
Ели со сметанкой )Добавила свежемолотый перец!
Отличный рецепт! Вкусно! Автору, спасибо!
Я сама с Дальнего Востока, знаю это рецепт... 50 лет, бабушка делала. Делаю постоянно, сейчас в мультиварке.
Обалденно!!
"Добавляем в казанок фарш и обжариваем".
Очень часто показывают по телику как обжаривают фарш: он уних такой рассыпчатый, а у меня сразу в одну большую котлетку сжаривается. Может есть какой секрет? Поделитесь кто знает.
Сначала фарш склеиваются,да, его нужно лопаточкой или вилочкой размешивать.
А ещё попробуйте фарш заменить тушенкой (которую нам выдают на паёк), мне кажется гораздо вкуснее.
Фуууу.... Фарш тушенкой заменить?! Не знаю, конечно, где вам такую тушенку выдают, но той тушенкой, которая имеется в продаже, не рекомендовала бы заменять..
Жанночка! Меня Светик (Мисс) "навела" на него. Попробую обязательно, даже не представляла, что ленивые голубцы можно готовить с квашеной капустой. А солянку и щи из квашеной капусты очень "уважаю"! +
Мне рецепт очень понравился!
Спасибо!Надеюсь - не разочаруетесь.
Жаль, что нет фото
Дома пока нет ни компьютера, ни интернета. Как вернут наш вылеченный комп - буду исправляться!
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
Рада, что понравилось!
Спасибо!
Прикольный рецептик! Сама я обожаю квашенную капустку, но чтоб голубцы... Надо попробовать, думаю это просто изумительно)))
Попробуйте!Надеюсь, не разочаруетесь.
очень-очень понравился рецепт! будем пробовать!
Спасибо!
Я сама с Дальнего Востока, Приморского края, тоже военнослужащая, прекрасно знаю этот рецепт, у нас его даже готовят солдатам в столдатской столовой постоянно
Спасибо! Что у нас готовили в части солдатикам - не знаю, но рецепт проверен временем. И, как оказалось, не только я так считаю.
обязательно попробую приготовить! +++
Спасибо! Пишите о результатах!
Интересно - с квашеной капусточкой!! Наверно пикантно получается, надо попробовать! Вам +++++++
Пробуйте! Получается действительно вкусно!
Я бы сказала-квашеные голубцы.Обожаю квашеную капустку.
Мне нравится! Нестандартно и вкусно!
Надеюсь, что понравится!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки