• 25 сентября 2009, 17:21
  • 23246

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Такие луковые пироги меня часто спасают, когда хочется и вкусно накормить гостей, и потратиться не сильно. Делаю их совершенно разными - со слоеным и песочным тестом, закрытые и открытые. А сегодня предлагаю вариант из творожного теста (у меня много домашнего зернистого творога, сухого, а потому не вкусного). Луковая начинка - кремовой, нежной консистенции. В общем - дешево и ароматно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Тесто я делала за сутки до приготовления. Все просто - творог, 1 яйцо, масло, соду, соль (1 ч. л.) и муку смешать до консистенции не липнущего эластичного теста и отправить в холодильник. Лук (на следующий день) порезать квадратиками и тушить на сковороде под крышкой до кремовой консистенции на маленьком огне (это примерно минут 40-50, смотрите, чтоб не подгорело). В конце добавить соль и чесночный перец

  • В лук добавить тертый мелко сыр и белок (желток оставить)

  • Часть теста распределить по форме, сверху выложить начинку

  • Из остатка теста сделать решетку, выложить ее на пирог и смазать верх желтком

  • Выпекать при 180-200 град до зарумянивания верха (примерно 1 час, точно не скажу). Угощайтесь! Аромат потрясающий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Такие луковые пироги меня часто спасают, когда хочется и вкусно накормить гостей, и потратиться не сильно. Делаю их совершенно разными - со слоеным и песочным тестом, закрытые и открытые. А сегодня предлагаю вариант из творожного теста (у меня много домашнего зернистого творога, сухого, а потому не вкусного). Луковая начинка - кремовой, нежной консистенции. В общем - дешево и ароматно!

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснотища!
Никогда не делала и не ела луковые пироги, но Ваш пирог выглядит очень призывно, надо попробовать. На вид красивый пирог.
не ожидала я что луковый пирог может быть таким вкусным!!! Даже муж вместо хлеба кушал. Такой ароматный, вкусный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Пирог получился нежный и сочный. Спасибо!!!
рецепт поразительный-быстрый и вкусный вам +++++++ , а мне рецептик в кулинарную книжечку не помешает
Очень аппетитно! Вам+++++++++++++++++++++++++++
Как вкусно!я уже почувствовала его аромат!спасибо!+++
Ммм... очень хочется попробовать)))
Утащила в КК. Никогда не делала луковые пироги. Надо попробовать.
Замечательный пирожок
Классный пирог!++++++++++
Замечательный пирожок!!!!
Интересный рецептик.Спасибо,обязательно попробую,выглядит супер!
Мне очень понравился пирог! Вкусно!!!
Мне очень нравятся луковый пироги.Надо попробовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Замечательно! Обожаю луковые пироги!! Пеку, но другой, а теперь попробую Ваш вариантик!!! Спасибо большое!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
Вкусно!Но я в пролете,муж лук не ест.
вкусненько!
++++++++++
спасибо)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки