• 2 апреля 2008, 0:29
  • 192011

Домашняя куриная лапша

Рецепт: Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
163.4 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Домашняя куриная лапша»:

  • Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

  • Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

  • Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

  • Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

  • Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

  • А теперь делаем и саму лапшу.

    Берём один стакан пшеничной муки

  • Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

  • Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

  • И раскатываем в тонкий пласт.

  • Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
    Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :)

  • Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

  • Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

  • Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя куриная лапша
Рецепт: Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Ингредиенты для «Домашняя куриная лапша»:

Фотографии «Домашняя куриная лапша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то так лапшицы захотелось. Решила воспользоваться рецептом. Лапша у меня уже была ранее приготовленная. Готовить просто и быстро. Получилось вкусно!
Спасибо за рецепт Очень вкусный домашний суп
Спасибо за рецепт,вкусного супчика.
Замечательный супчик! Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, чудесный супчик! Какой он у тебя красивый и аппетитный!
Олечка, очень вкусный! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный, домашний суп !!!
Согласна с тобой, Галочка! Спасибо!
Ответ для Сурик
Очень аппетитный супчик, красивая подача!
Спасибо большое, Танечка!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Обожаю домашнюю лапшу,очень быстро можно приготовить супчик,когда лапша уже заготовлена.
Лена, отличный супчик, да с домашней лапшой!!!
закрывала всю неделю,после работы к плите,так что,супчики выбирала легкие,без заморочки
После новогодних праздников очень уж захотелось супа-лапшы. Готовила с потрохами гуся (гуся готовила на НГ, а потрошки остались). Получилось очень вкусно.
А вот кубик - это зло, зачем портить такое чудесное блюдо химией?
Velikolepno!!
Советую всем,лапшу подсушить,а потом поджарить на сковороде без масла до светло-бежевого цвета-не пожалеете.
самое оно... как раз бульон доваривается... иду делать лапшу! Спасибочки)
Лучок, поправь плиз рецепт - надо
Хорошо и очень вкусно! Только я лапшу нарезаю потоньше и помельче.И делаю обычно с запасом - раскатываю листы, даю им немного подсохнуть (просто выложив на стол на полотенце по одному), потом сворачиваю "в трубочку" и мелко нарезаю. Даю полежать уже лапше просто на столе для подсыхания и потом складываю в полотняный мешочек - хранится по 2-3 месяца (обычно поедается быстрее, ибо супчик с лапшой из домашней курочки - м-м-м-м, вкуснота!)
Переписала, иду готовить. Спасибо. Быстро и вкусно
Готовлю примерно так же. Вкусно получается!
Лучше супа нет на свете!
Конечно лапшичка супер, но если готовится из домашней курицы, тогда аромат непревзойденный,если из бролерной- то увы,вкус и аромат не тот!
Вот с этим я согласна!
Ответ для пион
Согласна! Если курица, как говорится, "только что бегала" понятное дело что бульон будет ароматней. Эх! Где ж её только взять такую, живую?
Спасибо,за рецептик!Будем готовить!
Давно не делала домашнюю лапшу, спасибо, что напомнили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки