• 22 ноября 2009, 11:13
  • 162142

Лапша куриная

Рецепт: Лапша куриная

Правильно сваренная курица из МАГАЗИНА - успех данного супа, впрочем, куриного бульона вообще. Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша куриная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша куриная»:

Mагазинную курицу освободили от целлофанового пакета, помыли.
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут.
ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили "бульон", ополоснули кастрюлю.

Теперь будем варить правильный бульон.
Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные). Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 - 40.

Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.

Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой "Роллтон". Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу - просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.

Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).

Приятного аппетита.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша куриная
Рецепт: Лапша куриная

Правильно сваренная курица из МАГАЗИНА - успех данного супа, впрочем, куриного бульона вообще. Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Лапша куриная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша куриная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасная куриная лапша! Наваристая! Ароматная! Принимайте фото отчёт!
Так душевно и по домашнему!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо. Очень рада, что Вам пришелся по вкусу мой рецепт
Ответ для Любашка 77777
Благодарю за столь лестный комментарий
Ответ для Любашка 77777
Замечательная лапшичка,Любаша!
Благодарю за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, какая вкусная у тебя лапша!
Спасибочки!
Куриный супчик, есть куриный!!! Очень вкусно и ароматно!!! Простите, но у меня ещё и картофель в нем. Супы без картофеля… мы не приемлем. Но это дело вкуса каждого! Спасибо большое за рецепт!
Очень красивый и вкусный супчик у тебя на фото, Людочка!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный супчик!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка очередная вкусняшка
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитный супчик
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Спасибо!!!
Читала в одной ещё советской кулинарной книге, что в куриные супы не желательно добавлять лавровый Лисс. Слишком резкий у него аромат для курицы.
Вопрос: а можно ли суп приготовить их мясо говядины?
На говяжьем бульоне можно готовить любое первое блюдо. Этот суп тоже. Главное бульон сварить прозрачный.
при нашей жизни я согласна с магазинной курицы сливать первый навар но не с домашнего петушка! это просто будет кощунственно-натурального холестерина нам как раз и не хватает
Оооооочень вкусная лапша получилась! Спасибо за рецепт!
Замечательный супчик получается! Как раз искала такой рецепт, напомнил бабушкину лапшичку из детства )
Спасибо за рецепт автору =)
просмотрел несколько рецептов, остановился на этом, готовлю
Очень вкусно наверное, обязательно попробую!!!
я все внила, просто помню такой моментик и всегда морковь выкидываю....метод внушения , а куринную лапшичку обажаю!
я давненько в журнале толи |||Крестьянка|||, толи |||Работница||| читала, что целую морковку из бульона надо выбрасывать, потому как в ней вся бяка из бульона собирается....подробности этой статьи не помню уже....спасибо за ценные советы
Если Вы правильно варите курицу. в моркове скопиться будет нечему.
Я тоже большинство супов варю с целой луковицей и морковкой,потом лук в мусорку )),а морковку на терочке натру и обратно в суп вкус обалденский получается!
Только про то,что надо сливать первый раз не знала!СПАСИБО за полезную информацию и за рецепт.Он просто класс!
Вам СПАСИБО!
вкусно
Хороший рецепт,жалко только навар выливать!
Я знаю,что такой бульон правильный,но...все же так не делаю.Люблю наваристые вредные бульоны.
Согласна с Вами, сама люблю бульон наваристы, но возраст свое берет.
Я давно слышала, что любое мясо, не только куру, надо прокипятить, вылить, поставить варить вновь. Говорили, что таким образом избавляемся от холестерина. А Вы тоже из этих соображений бульон первый выливаете? Или здесь задействованы вкусовые качества? Вообще-то ( по крайней мере у нас в Питере) курица из магазина редко пахнет при варке курицей, поэтому, может быть, эта "процедура" и поможет исправить дело. Спасибо Вам за напоминание об этом способе.
Да, в идеале так варят любой бульон. А с курицей, вращенной на птифабрике несколько иная история: там в корм добавляют антибиотики и кто знает,что еще. Такая варка куринного бульона возможность хоть как то обезопасить наши и без того, черте чем отравленные организмы.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки