• 2 октября 2009, 4:28
  • 4309

Уха по-китайски

Рецепт: Уха по-китайски

Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Уха по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Уха по-китайски»:

1. Берем маску, ласты, идем ловим гребешок и мидии, поймали чистим их (нам понадобится только пяточки и губы)
2. Далее берем 5 -и литровую пластиковую бутылку привязываем к ней веревку делаем две дырки с боку диаметром 10 см и засовываем во внутрь камни и оставшуюся требуху от ракушек. (Кидаем в море и через два часа достаем... ) Смотрим, а там маленькие крабики в достаточном кол-ве.
3. Отрываем крабам лапки и клешни (панцири выкидываем в море).
4. Режем лук полу кольцами, режем морковь кубиками, режем картофель.
5. Вода в котелке уже должна вскипеть...
6. Закидываем в воду картофель, лук, морковь, солим перчим, лавровый лист, и 3 ст. л растительного масла (по времени готовим минут 15 )
7. Закидываем лапки и клешни крабов, пяточки и губки мидий и гребешка...
8. готовим еще минут 10 -15.
9. Берем из костра горящую головешку небольших размеров и опускаем в уху на 3 -5 секунд.
10 Снимаем с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (ХЭНЬ - ХАО)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-китайски
Рецепт: Уха по-китайски

Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине) Рецепт для тех кто живет возле моря.

Ингредиенты для «Уха по-китайски»:

Комментарии и отзывы

я что-то подобное в ранней юности готовила, но вопрос у меня, зачем головешку в суп макать...до этого мы (а мы оч. изобретательные)не додумались
Жаль, что нет фото
Какой чудесный супик! Эх, вкуснятина!++++++++
Жила давно во Владивостоке!!! Привет Егершельду и Луговой!Спасибо за рецепт и хорошие воспоминания!!!
Классно!!! У нас хоть и есть море (Балтийское), но живности такой нет А жаль... Вам + за рецепт!
Рецепт интересный и вкусный.Жаль мне его не приготовить - интерьер не позволяет.
Жаль, что я не живу возле моря-больно рецепт интересный.
+++++ отличный рецептик. Я тоже родом с Дальнего Востока. Правда сейчас, рядом другое море-Черное, живу в Одессе. Крыбы у нас очень дорогие. Хотя с удовольствием бы отведала
Интересно!!! +++
Очень интересный рецепт!
Описание захватывающее, очень жаль что картинок нет...
Плюс земляку++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки