Главная > Рецепты версия для печати
« Лимонный пирог | Горохово-чечевичный суп » |
Варенье из айвы

Описание: Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание
Ингредиенты для "Варенье из айвы":
Рецепт "Варенье из айвы":
![]() |
Чистим айву. Шкурки не выбрасываем. |
![]() |
Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем. |
![]() |
Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп. |
![]() |
В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится. |
Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ))) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: