• 6 октября 2009, 9:43
  • 7271

Плов по-домашнему

Рецепт: Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.1 ккал
белки
158.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
539.1 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Плов по-домашнему»:

Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно.

Обжариваю мясо до полуготовности и кладу к нему морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо нарезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком.

После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен.

Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой.

Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и тушить еще минут 20 - 25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех, кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-домашнему
Рецепт: Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

Ингредиенты для «Плов по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Плов - узбекское блюдо. Какая свинина?!
А это кто какое мясо любит
Ну, мусульмане - точно не любят. Это я Вас уверяю...
я не мусульманка, и рецепт у меня называется плов по домашнему, а это значит кому как больше понравится..
Это каша,а не плов.Плов никогда не мешают и помидоры если ложить,то сушёные.Да и морковь лучше резать,а не тереть.
Кто на что горазд...я делаю так.
люблю плов!!
Спасибо! готовьте очень вкусно получается
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки