Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.
- 6 октября 2009, 9:43
- 7271
Плов по-домашнему
Ингредиенты для «Плов по-домашнему»:
- Свинина — 500 г
- Морковь (крупная) — 3-4 шт
- Рис (длиннозерный) — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Чеснок — 8-10 зуб.
- Масло растительное — 0,5-1 стак.
- Томатная паста (вместо пасты можно использовать 3-4 шт. помидоров) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3929.1 ккал |
белки
158.5 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
539.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Плов по-домашнему»:
Обжариваю мясо до полуготовности и кладу к нему морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо нарезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком.
После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен.
Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой.
Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и тушить еще минут 20 - 25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех, кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 октября 2009 года sana swiss #
8 октября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
9 октября 2009 года sana swiss #
9 октября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
6 октября 2009 года наталия крем #
8 октября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
6 октября 2009 года morozovamo #
6 октября 2009 года annapalna #
6 октября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Aprel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: