• 9 октября 2009, 13:43
  • 3577

Креветки "Камарао алахиньош"

Рецепт: Креветки "Камарао алахиньош"

А Вы пробовали креветки с.. чесноком?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.1 ккал
белки
39 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
15 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Очищенные тигровые креветки с крупно резаными чесноком и горьким стручковым перцем уложить в керамическую миску, посолить и залить, почти полностью, оливковым маслом. Довести масло до кипения на плите (в духовке, в микроволновке) и кипятить 3 мин. Снять с огня и накрыть блюдцем. Через 5 мин есть. Вкусно.
ПриятнОГО


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки "Камарао алахиньош"
Рецепт: Креветки "Камарао алахиньош"

А Вы пробовали креветки с.. чесноком?

Ингредиенты для «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Фотографии «Креветки "Камарао алахиньош"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Во фритюре,конечно, не полезно,но очень вкусно, спасибо за рецепт!
извините, но фритюром тут и не пахнет..
не сочтите за труд прочесть датированное 12 октября 2009 года здесь в комментариях "от Автора".
от Автора:
= Люди! Этот рецепт, по которому готовят в одной из стран, где в оливковое масло принято макать хлеб и есть. Конкретно с этом блюдом так и поступают после съедания креветок. Так что не пребывайте в плену диетических стереотипов.. (типа: "выложить жареные креветки на бумажное полотенце.." и т.п.)
Лучше все-таки класть креветки в кипящее масло, иначе они теряют сок и будут суховатые...
Такой же рецепт был 3 недели назад!!! -----
Не поняла в чём фишка. Только в том , что креветки кладут в холодное масло? Да и в микроволновке по-моему не очень будет. Я например, обжариваю креветки с чесноком в кипящем масле пару минут и аромат чесночный просто обалденный.
Представляю как вкусно!
плохо поняла зачем креветки в холодном масле, как я представляю, нужна специальная керамическая посуда и, допустим в микроволновке, при закипании это сразу разольеться а не лучше ли в кипящеее масло, или в этом фишка чтобы креветки промаслились?
+++ креветки фри отлично)))
Как интересно! Обязательно попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки