Версия для печати
  • 26 декабря 2020, 13:29
  • 10155

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила печеночный торт, даже не пробовала раньше, так что сравнить не с чем, но результат мне понравился Удивило, что в коржах вроде бы только печенка да лук с морковкой, а вкус получился богатым, интересным. Сыр здесь тоже очень в тему. У меня был не грибной, просто гауда, но ела вприкуску с маринованными грибами - хорошо сочетаются по вкусу. Поскольку готовила впервые, то на пробу сделала только полпорции в квадратной форме 18х18 см и коржи, кажется, получились немного толще, чем надо (примерно 1 см). Опасалась, не прилипнет ли печенка к пергаменту, но все ок, только в одном месте слегка пристала, но в целом корж легко снялся с бумаги. Разрезала на равные 4 части, получилось как раз под размер пластинок сыра. Майонеза, когда взвешивала, показалось многовато и взяла меньше, но в итоге пришлось добавить, так что в рецепте количество выверенное, не избыточное. В целом рецепт нехлопотный в приготовлении и интересный по вкусу и подаче, возьму на заметку
Тоня, чудесная закуска!
Антонина, спасибо огромное за рецепт!
Мечта любителей субпродуктов, типа меня.
Куриную печенку размораживать было лень, в наличии была говяжья. Добавил около 5% сала, получилась сказка!
Сейчас стоит в холодильнике, решил до утра не трогать. Но вот обрезки, да с остатками намазки.........ПЕСНЯ!
Какой уж тут паштет!....
Спасибо за рецепт! Сделала! Красиво и вкусно. И то, что морковь с луком в вашем рецепте не обжариваются- только лучше и полезнее. В следующий раз попробую со сметаной вместо майонеза. С радостью и благодарностью взяла в свою копилочку!
на здоровье
Скажите, пожалуйста, а коржи мягкие? Получится ли рулет из них скрутить?
нет, я думаю рулет всё же не выйдет
Ой, как понравился Ваш рецепт, здорово! И совсем не сложно и просто!
Спасибо!! С праздниками!!
на здоровье! С новым годом!
Точно такое блюдо готовила 24 декабря Юлия Шевчук, только украсила по-другому. у неё тоже интересно.
супер!
Очень красиво и быстро, спасибо за рецепт!!!
Тонечка, а с говяжьей печенью не будет грубовато? (я говяжьей запаслась )
мне кажется будет нормально, если в блендере взбить, то нет разницы
только надо учесть, что если вы приготовите сами майонез, то он быстро просочится через печеночные коржи (был опыт с печеночными блинами) ,поэтому лучше использовать качественный покупной майонез
Большое спасибо за идею выпечки коржей, как раньше не догадывались?
Очень актуально в предновогоднее время, спасибо!
на здоровье! С новым годом!
шикарное исполнение, а не прилипает к бумаге
Спасибо. Смотря какая бумага. Я использую профессиональную бумагу для выпечки Toppits, ее даже смазывать не надо и к ней ничего не прилипает.
Вот спасибо за великолепную идею с выпечкой целого слоя!!!
на здоровье
Знакомое блюдо по-новому!
спасибо
С наступающим! Здоровья, удачи и успехов!
Супер! Идея с выпечкой понравилась!
на здоровье!!!
Прелестные тортики!
спасибо, Наташ
Настоящее новогоднее оформление, вкусно и красиво. Спасибо за идею.
спасибо большое за внимание к рецепту. С наступающим!
изумительная подача!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook