• 18 октября 2009, 22:39
  • 19119

Торт "Медовница"

Рецепт: Торт "Медовница"

Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Медовница"»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126.2 ккал
белки
72 г
жиры
252.6 г
углеводы
636.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Медовница"»:

  • Продукты для теста.

  • Смешиваем сахар,3-4 яйца (если яйца не крупные то 4, а если крупные, то 3 шт.) мёд и разрыхлитель теста.

  • Вот такая масса получается. Ставим чашку на водяную баню и помешивая прогреваем до тех пор, пока не увеличится в три раза.

  • Это масса после нагревания-видно, что она сильно увеличилась.

  • Даём массе остыть примерно до 30°и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, уходит около килограмма, тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам, приятное такое. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть.

  • Пока тесто отдыхает, мы готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле сахар (полтора стакана(я беру чуть больше стакана)) муку, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем массу. Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-мучную-сахарную смесь постоянно мешая венчиком.

  • Смесь варим постоянно мешая на среднем огне до загустения. Пока не получится вот такая масса-похожая на пудинг. Отставляем в сторону накрыв крышкой (без крышки на поверхности образуется не очень аппетитная корочка) иногда массу помешиваем. Остужаем до состояния парного молока.

  • В остывшую массу вбиваем миксером мягкое сливочное масло. Крем хорошо взбиваем.

  • Тесто делим на 8 частей и раскатываем, подсыпая на поверхность муки в тонкие лепёшки, размером с большую тарелку, накалываем вилкой, я раскатываю на листе бумаги для выпечки, на которой потом выпекаю до светло-золотистого цвета.

  • Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. Выкладываем корж на тортницу и смазываем кремом, на него следующий корж и снова крем и так все коржи.

  • Верх и бока торта обсыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Осталось только дать торту пропитаться-лучше ночь. И можно наслаждаться вкусненьким тортиком с чаем или кофе!

  • Приглашаю всех на чаепитие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовница"
Рецепт: Торт "Медовница"

Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Медовница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный торт. Правда первый корж немного передержала в духовке. Потом уже поняла как нужно печь. Мне и супругу очень понравился. Буду печь еще много раз. Спасибо
очень нежно и аппетитно!!!
утащила++++++++++++
Супер!!! у вас все рецепты замечательные!!! я прям растерялась, что я первое из этого приготовлю!!! Слюнками уже захлебнулась!!! Спасибо за рецепты!!!!
Всё,завтра сделаю
анимации
Спасибо, уже спекла, настаивается. Стою с палкой, мужа отгоняю, чтобы тортик успел пропитаться. Кстати, я коржи тоже, на свой страх и риск, пекла на сковороде. Отлично вышло. И, что самое приятное, быстро.На все про все ушло чуть больше полутора часов.
Спасибочьки огромное!Попробую и я на сковороде-может так и быстрее получится!
Обожаю медовики.
Ой,как зашла-аж обалдела!Сколько у меня гостей и все со своими тортами"Медовиками!!!Супер!Пошла самовар ставить.
Оля,торт действительно - СУПЕР- нежный,быстро печется,он в моей семье уже как лет 20 с хвостиком живет- так называемая палочка выручалочка. Только вот в пищевую пленку не заворачиваем. Раскатываем и сразу прилаживаем тарелку нужного размера и брезаем ,а потом выпекаем,а остатки теста выпекаем и готовый торт обсыпаем крошками. ТОРТ СУПЕР!!!
Согласна полностью с тобой-торт просто супер!Конечно можно перед выпечкой образеть-это кто как привык.Я тоже не всегда оставляю полежать(но по рецепту желательно) если не охото ждать,то тоже сразу начинаю печь,от этого вкус ни сколечко не страдает.
Чудесный тортик!!!!!!! Сказка!!!!
Чудесный тортик!!!!!!! Сказка!!!!
Чудесный нежный тортик!++++++++++++++++++
Оль, классный торт! В книгу взяла! Спасибочки!
Никогда не пекла медовики, но увидя такой рецепт сразу захотелось) Выглядит очень заманчиво

А какой мёд лучше использовать?
Я беру какой у меня на момент приготовления имеется-в этот раз был не жидкий-на фото видно.Если есть жидки-значит жидкий беру.Всё равно приподогревании мёд растворится и станет жидким-какой бы он не был.Попробуйте,я уверена-не пожалеете.
Оленька,отличный тортик!+++++++++
Лейлочка,спасибо!
люблю этот тортик, делала похожий
Прекрасный торт!!! Забрала. На выходных заделаю
Покажеш фото твоего тортика?
Стоит мед,все думала что бы такого спечь,и вот пожалуйста тортик.Теперь точно приготовлю,спасибо за рецептик
Удачи!
Обожаю такой тортик!!!! СУПЕР!!!++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки