• 20 октября 2009, 20:05
  • 48980

Соус из помидоров и слив

Рецепт: Соус из помидоров и слив

Еще один вариант соуса для мяса или просто, как вариант заправки в борщ.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Соус из помидоров и слив»:

  • Помидоры, сливы (без косточек) и лук (очищенный естественно)перемолоть в блендере хорошо или перекрутить через мясорубку. Ставим на огонь иварим, периодически помешивая, около часа.

  • Через час добавляем остальные ингредиенты (кроме уксуса), чеснок выдавить. И варим еще около часа. Минут за 20 до конца варки добавить уксус. После этого пробуем на вкус, если, как для вас чего-то не хватает, добавьте. Я для себя добавляла еще немного сахара и пряных трав.

  • После разложить в простерелизованные банки, закатать, дать остыть и можно хранить в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и слив
Рецепт: Соус из помидоров и слив

Еще один вариант соуса для мяса или просто, как вариант заправки в борщ.

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Фотографии «Соус из помидоров и слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Положила еще перчик острый красный, сливы хорошо смягчают вкус,спасибо за рецепт!
За рецептик вооооот такое спасибо! Я сделала на 2,5 рецепта. Проварила час, добавила все необходимое, варила еще 40 мин, выключила, остудила и протёрла через сито. Мякоть разложила порционно и убрала в морозилку. Зимой вместо такую томатную пасту добавляю в блюдо. А протертое пюре варила еще 30 минут. Сахара в процессе варки добавляла много. Слива у меня поздняя и кисловатая.
И так, у меня вышло на 8 блюд томатной пасты; 2 банки по 0,6 л, 3 банки по 0,5 л и еще чудок на пробу на сейчас
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Кстати щи с такой "томатной пастой " получаются бледноватые и сладкие от сахара))) Для яркости щей я еще добавляла магазинную пасту.
Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Танюшка, лови фотоотчет, дорогая! Мэри сказала - Мэри сделала... Делала из полной порции, Танюш. Все по рецепту, только соли добавила 1 стол. ложку, по вкусу. Вышло 3 банки по 0,5л. Соус великолепный, вкуснейший! Только цвет у меня не такой яркий, наверное, от сорта слив зависит. На вкус отменно, хоть с котлеткой, хоть с буженинкой. А можно курочку в нем замариновать - будет песня просто! Спасибо, Танюшка, за рецепт! Это именно то, что я хотела...
Мариночка, замечательный соус!!!
Спасибо, Жанночка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные баночки и фото красивые, аппетитные!
Ларисочка, спасибо, дорогая! Пока лето, все хочется в баночки запихнуть...
Ответ для Просто Мэри
Ты просто умничка, Мариночка!!! столько заготовок делаешь! Класс!!!
Спасибо, Танюшка! Так приятно!!!
Ответ для Просто Мэри
Класс... У нас сливы еще не поспели... зеленушки висят еще ...
Деревце молодое, Натусь! Первый раз с плодами. И компота немного хочу закрыть, и варенье сливовое с белым шоколадом. Мама где-то рецепт нашла. Не заскучаю сегодня...
Давай, давай... не скучай !
Мариночка, дорогая, спасибо за приготовление и фото отчет. Придется и мне сделать такой соус.... прочитала отчет
хоть с котлеткой, хоть с буженинкой. А можно курочку в нем замариновать
ну как можно устоять...Точно буду делать.
Очень вкусный и пикантный соус.
Катюша,спасибо большое.
Вкусно! Готовила с вариацией (из травок - хмели-сунели, и перед добавлением специй протерла соус через сито, так как люблю более гладкую консистенцию). Получился очень густой пряный соус красивого цвета. Из двойной порции получилось 7 баночек по 450 мл и пол-миски на пробу. Забрала рецепт в КК
Спасибо большое.
ВКУСНООООООО!!!
Спасибо.
Ну, оооочеень вкусно Огромное спасибо за рецепт!!! Никогда раньше сливы, кроме, как в компот не клала. А тут такой урожай слив: компот закрыла, заморозила, попробовала ткемали сделать и аджику (рецепты все с сайта "Поваренка" брала), но они все еще есть (эти сливы ). И опять полезла на сайт, натнулась на Ваш рецепт, сделала, и не прогадала. Огромное спасибо еще раз!
И вам спасибо. Рада,что рецепт понравился.
А уксус 70% или 9%?
А уксус 70% или 9%?
уксус 9%.
Спасибо большое за ответ. Сегодня попробую сделать.
хороший рецепт!!!
Танюш, хороший рецепт!
Танюша, и я обязательно попробую приготовить этот соус. +
Хороший соус и цвет такой красивый. А каждый для себя может что-то добавить или что-то убавить. Я, как и Вы, тоже добавлю немного сахара. Если в этом году не получится, в следующем обязательно попробую.
А каждый для себя может что-то добавить или что-то убавить
Конечно можно, ведь вкусы у всех разные. Один любит поострее, другой послаще...
Вот и я тоже сделала немного, когда настоится попробуем и буду знать чего класть ,а чего не надо.
Спасибочки.
замечательный соус
Танюш!Рецептик интереснейший
Интересный рецептик!
Очень интересный соус, забрала в КК спасибо !
красота!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки