• 12 ноября 2023, 23:19
  • 863

Кетчуп из свеклы и ревеня

Рецепт: Кетчуп из свеклы и ревеня

За этот интересный рецепт благодарю блогера Светлану, она готовила кетчуп из свежего ревеня, а из замороженного можно приготовить в любое время, что я и сделала. Кетчуп получился вкусный и красивый. Он будет хорошо сочетаться с блюдами на гриле, с яйцом, сыром и будет аппетитной добавкой к другим блюдам.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

  • Продукты для приготовления.
    Свёклу предварительно запечь или отварить, остудить. Я брала 2 варёных, около 100 г каждая. Свежий ревень очистить от грубых верхних волокон и нарезать на мелкие кусочки. У меня был замороженный ревень, уже нарезанный. Его предварительно разморозила и оставила немного сока, он розового цвета, а в другой ёмкости красный винный уксус.

  • Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и поместить на сковороду

  • Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.

  • Ревень нарезать кубиками, добавить к луку и имбирю

  • И обжарить на небольшом огне, периодически помешивая

  • Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.

  • Смолоть в порошок специи, сейчас - это душистый перец и кориандр. У автора другой набор специй : анис, можжевельник и гвоздика. Специи добавить к ревеню. Посолить и поперчить по вкусу.


  • Перемешать и тушить еще 5 минут. Затем содержимое сковороды переложить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Варёную свёклу натереть на тёрке и соединить с ревенем. Можно все поместить в блендер и измельчить, я воспользовалась погружным блендером.

  • Всё измельчить до состояния пюре. Попробовать на вкус и, если надо, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус.

  • Готовый кетчуп переложить в баночки и держать в холодильнике.

Такой кетчуп будет отлично сочетаться с блюдами на гриле, с яйцом,
сыром, да и просто с хлебом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из свеклы и ревеня
Рецепт: Кетчуп из свеклы и ревеня

За этот интересный рецепт благодарю блогера Светлану, она готовила кетчуп из свежего ревеня, а из замороженного можно приготовить в любое время, что я и сделала. Кетчуп получился вкусный и красивый. Он будет хорошо сочетаться с блюдами на гриле, с яйцом, сыром и будет аппетитной добавкой к другим блюдам.

Ингредиенты для «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

Комментарии и отзывы

Великолепный кетчуп, Любочка Надо брать
Надюша, спасибо большое! Точно-точно, будем готовы к следующему сезону !
Любочка, замечательный кетчуп!
Танечка, спасибо большое за оценку рецепта! Очень приятно!!!
Как необычно , Любочка !
Нелличка, благодарю за внимание к рецепту! Как говорится, узнаём новое и пробуем!
Аппетитный кетчуп, со свеклой сплошная польза!
Оля, спасибо большое! Новый кетчуп, новый вкус, со свеклой очень хорошо получилось.
Любушка, необычно, но очень интересно!
Да, Ириша, спасибо, интересно попробовать новое сочетание!
Любаша, отличный кетчуп
Танечка, спасибо большое, очень приятно, что ты обратила внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки