• 21 октября 2009, 17:43
  • 8896

Курник

Рецепт: Курник

Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6446.3 ккал
белки
410.7 г
жиры
360.1 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Курник»:

Приготовление теста.
1. Яйцо, молоко холодное и дрожжи хорошо размешать и посолить.
2. Маргарин растереть в отдельной чашке с мукой до однородной массы.
3. Маргарин с мукой смешать с молоком и все перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час. Второй раз перемешать и опять поставить в холодильник. Употреблять через 2 часа. Кстати, это тесто можно использовать в течение 2, 5 суток.

Начинка.
1. Отделить косточки от филе и нарезать не большими кусочками.
2. Нарезать полукольцами лук.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Все это перемешать, посолить, поперчить.

Теперь берем тесто и делим на две неравные части:большую и меньшую. Большую часть раскатываем чуть больше вашего противня. Смазываем противень маслом растительным и кладем тесто. Затем выкладываем начинку. Раскатываем малую часть и кладем сверху. Зажимаем края. Делаем несколько проколов вилкой и смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке).

Ставим в духовку на 1 час при 180 С.
Пирог получается и сытным, и вкусным.
Можно также вместо курицы использовать и мясо, нарезанное кусочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

вкуснятинка!!!! Спасибочки!!! Оч понравилось!!!
Я очень рада,что вам понравился.Здорово!!!
Спасибо огромное!!!
Жаль, что нет фотго
Да вот фотки нет,но я никогда и не делала их,а вот теперь начну.
Спасибо.
Интересный рецепт теста! Т.к. все продукты в сыром виде закладываются должно быть много сока.Тесто внутри пирога влажное получается?
Да немного влажное,но это за счет сока,вы правы.А когда едите,это не заметно,да и по другому не получится.
Всего наилучшего Вам.
И у меня глупый вопрос. Дрожжи в холодное молоко и потом в холодильник? И что, у вас в холодильнике тесто поднимается?
У меня этот вопрос тоже сразу возник,но тесто и не должно подниматься,оно поднимется уже в духовке.Поэтому оно и называется "Быстрое дрожжевое тесто".
Удачи.
Скажите, а почему "смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке"? А у кого есть гриль, не смазываем? Почему?
Потому что,верх пирога может получится бледным,а это не красиво.Для этого и нужен желток.Но опять же,это у кого какая духовка.У меня первая духовка,пекла просто идеально,без гриля и без желтка,а купив новую плиту,я измучилась,пока к ней принаровилась.
Удачи.И всего самого наилучшего.
Давно в дестве сестра готовила такое чудо. Но потом так получилось что уехала далеко от родных, и сейчас прочитав и приготовив вспомнила вкус "дества". Спасибо Вам большое, это просто чудо!!!! Вкусненько!!!
Спасибо огромное!!!
Приятного аппетита.
Спасибо!!!
Вкусно.+++++++++
Приятного аппетита!!!
Спасибо!!!
Второй глупый вопрос: картофель сырой тоже?
И опять же не глупый.Да картофель тоже сырой,просто нарезать саломкой,не совсем толсто.
Удачи.
Извините за глупый вопрос - мясо сырое?
Почему глупый,совсем нет.Да,если вы будете делать из мясо то сырое,хотя и курица тоже сырая.
Приятного аппетита.Попробуте,очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки