• 21 октября 2009, 17:43
  • 8551

Курник

Рецепт: Курник

Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6446.3 ккал
белки
410.7 г
жиры
360.1 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Курник»:

Приготовление теста.
1. Яйцо, молоко холодное и дрожжи хорошо размешать и посолить.
2. Маргарин растереть в отдельной чашке с мукой до однородной массы.
3. Маргарин с мукой смешать с молоком и все перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час. Второй раз перемешать и опять поставить в холодильник. Употреблять через 2 часа. Кстати, это тесто можно использовать в течение 2, 5 суток.

Начинка.
1. Отделить косточки от филе и нарезать не большими кусочками.
2. Нарезать полукольцами лук.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Все это перемешать, посолить, поперчить.

Теперь берем тесто и делим на две неравные части:большую и меньшую. Большую часть раскатываем чуть больше вашего противня. Смазываем противень маслом растительным и кладем тесто. Затем выкладываем начинку. Раскатываем малую часть и кладем сверху. Зажимаем края. Делаем несколько проколов вилкой и смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке).

Ставим в духовку на 1 час при 180 С.
Пирог получается и сытным, и вкусным.
Можно также вместо курицы использовать и мясо, нарезанное кусочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

вкуснятинка!!!! Спасибочки!!! Оч понравилось!!!
Я очень рада,что вам понравился.Здорово!!!
Спасибо огромное!!!
Жаль, что нет фотго
Да вот фотки нет,но я никогда и не делала их,а вот теперь начну.
Спасибо.
Интересный рецепт теста! Т.к. все продукты в сыром виде закладываются должно быть много сока.Тесто внутри пирога влажное получается?
Да немного влажное,но это за счет сока,вы правы.А когда едите,это не заметно,да и по другому не получится.
Всего наилучшего Вам.
И у меня глупый вопрос. Дрожжи в холодное молоко и потом в холодильник? И что, у вас в холодильнике тесто поднимается?
У меня этот вопрос тоже сразу возник,но тесто и не должно подниматься,оно поднимется уже в духовке.Поэтому оно и называется "Быстрое дрожжевое тесто".
Удачи.
Скажите, а почему "смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке"? А у кого есть гриль, не смазываем? Почему?
Потому что,верх пирога может получится бледным,а это не красиво.Для этого и нужен желток.Но опять же,это у кого какая духовка.У меня первая духовка,пекла просто идеально,без гриля и без желтка,а купив новую плиту,я измучилась,пока к ней принаровилась.
Удачи.И всего самого наилучшего.
Давно в дестве сестра готовила такое чудо. Но потом так получилось что уехала далеко от родных, и сейчас прочитав и приготовив вспомнила вкус "дества". Спасибо Вам большое, это просто чудо!!!! Вкусненько!!!
Спасибо огромное!!!
Приятного аппетита.
Спасибо!!!
Вкусно.+++++++++
Приятного аппетита!!!
Спасибо!!!
Второй глупый вопрос: картофель сырой тоже?
И опять же не глупый.Да картофель тоже сырой,просто нарезать саломкой,не совсем толсто.
Удачи.
Извините за глупый вопрос - мясо сырое?
Почему глупый,совсем нет.Да,если вы будете делать из мясо то сырое,хотя и курица тоже сырая.
Приятного аппетита.Попробуте,очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки