Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.
- 21 октября 2009, 17:43
- 8551
Курник
Ингредиенты для «Курник»:
- Яйцо куриное (одно в тесто второе сверху мазать) — 2 шт
- Молоко (холодное) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (можно в пачке) — 200 г
- Окорочок куриный (крупные и в меру жирные,а можно и феле) — 4 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 0,5 кг
- Специи (соль,перец)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6446.3 ккал |
белки
410.7 г |
жиры
360.1 г |
углеводы
402 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Курник»:
1. Яйцо, молоко холодное и дрожжи хорошо размешать и посолить.
2. Маргарин растереть в отдельной чашке с мукой до однородной массы.
3. Маргарин с мукой смешать с молоком и все перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час. Второй раз перемешать и опять поставить в холодильник. Употреблять через 2 часа. Кстати, это тесто можно использовать в течение 2, 5 суток.
Начинка.
1. Отделить косточки от филе и нарезать не большими кусочками.
2. Нарезать полукольцами лук.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Все это перемешать, посолить, поперчить.
Теперь берем тесто и делим на две неравные части:большую и меньшую. Большую часть раскатываем чуть больше вашего противня. Смазываем противень маслом растительным и кладем тесто. Затем выкладываем начинку. Раскатываем малую часть и кладем сверху. Зажимаем края. Делаем несколько проколов вилкой и смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке).
Ставим в духовку на 1 час при 180 С.
Пирог получается и сытным, и вкусным.
Можно также вместо курицы использовать и мясо, нарезанное кусочками.
Комментарии и отзывы
30 октября 2009 года Ленока #
31 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Спасибо.
22 октября 2009 года Olkin #
22 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Всего наилучшего Вам.
22 октября 2009 года zmiz #
22 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Удачи.
21 октября 2009 года nevx #
22 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Удачи.И всего самого наилучшего.
21 октября 2009 года Tat_ana #
22 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Приятного аппетита.
21 октября 2009 года morozovamo #
21 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
21 октября 2009 года irusja #
21 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
21 октября 2009 года swetik-semizwetik #
21 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Laina #
21 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Удачи.
21 октября 2009 года belo4ka #
21 октября 2009 года spani # (автор рецепта)
Приятного аппетита.Попробуте,очень вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: