• 25 октября 2009, 18:20
  • 3861

Креветочное кольцо

Рецепт: Креветочное кольцо

Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Креветочное кольцо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.6 ккал
белки
215.5 г
жиры
144.6 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Креветочное кольцо»:

ИТАК:
1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.

2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.
Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.

3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..
Опять соедините с креветками.
Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..

4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.
Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочное кольцо
Рецепт: Креветочное кольцо

Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Креветочное кольцо»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Думаю, что стоит попробывать его и на вкус, а не только зрительно. Только что то у меня картинка с блюдом, так и не показалась. Наверное что то с сайтом, или просто интернет у меня тормозит. Хотелось бы еще и посмотреть, как это все выглядит.
На НГ всегда готовим что-нибудь из морепродуктов, думаю попробовать!
К такому рецепту нужны фото, и желательно пошаговые.
.[/quote]Это фото с открытки ,а я к Новому году буду делать и сфотографирую пошагово и добавлю фото уже свои.Спасибо
Вкусно наверняка, но чужие фото запрещены условиями сайта.
Ой, что-то у меня цитата наоборот вставилась.
Интересно.
Я, пожалуй, забираю. Спасибо!
вкусно...
Очень интересный рецепт! Спасибо
Красиво, и наверное вкусно!
Рецепт интересный, НО
выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного...Опять соедините с креветками.
а зачем?
Что бы креветки ЦЕЛЕНЬКИЕ были и с креветками плохо взбивается - проверено..
Красиво!!
Очень интересный рецепт, попробую обязательно, даже не могу предугадать, каким будет вкус. А что это у Вас на фото свисает по бокам? Как будто сверху чем-то накрыто - как лоскут с рваными краями, немножко мне непонятно.
Да это у неё, как я поняла, огуречные дольки очень тонко порезанные.....
На огурец непохоже, это же беленькие какие-то треугольничкм с рваными краями
Это огурец тонко нарезанный и по краям надрезики,как зубчики
..и прозрачное блюдо
Ответ для Rapsodiy
Это блюдо немного больше диаметром, чем сам тарт-суфле. Огурец порезан "лепестками" и уложен "парусом"........Как понимаю я, рассматривая фото......
ПРАВИЛЬНО!!!!!
Ответ для Oxana_71
У вас тут целое расследование... Опять игра в "Угадайку" без пошаговых????
Ответ для Rapsodiy
Это фото с открытки ,а я к Новому году буду делать и сфотографирую пошагово и добавлю фото уже свои.Спасибо
Интересно, чем это они там на открытке украсили так?)))) Но теперь понятно, спасибо. Ну уж украсить -то мы что нибудь придумаем, просто очень любопытно стало. Мне кажется, что это тоненькие лепешечки сливочного желе.
Ответ для LORIKA777
Чужие фото (скопированные и сканированные) запрещены правилами сайта. https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Интересненько!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки