• 25 октября 2009, 18:20
  • 3641

Креветочное кольцо

Рецепт: Креветочное кольцо

Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Креветочное кольцо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.6 ккал
белки
215.5 г
жиры
144.6 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Креветочное кольцо»:

ИТАК:
1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.

2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.
Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.

3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..
Опять соедините с креветками.
Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..

4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.
Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочное кольцо
Рецепт: Креветочное кольцо

Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Креветочное кольцо»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Думаю, что стоит попробывать его и на вкус, а не только зрительно. Только что то у меня картинка с блюдом, так и не показалась. Наверное что то с сайтом, или просто интернет у меня тормозит. Хотелось бы еще и посмотреть, как это все выглядит.
На НГ всегда готовим что-нибудь из морепродуктов, думаю попробовать!
К такому рецепту нужны фото, и желательно пошаговые.
.[/quote]Это фото с открытки ,а я к Новому году буду делать и сфотографирую пошагово и добавлю фото уже свои.Спасибо
Вкусно наверняка, но чужие фото запрещены условиями сайта.
Ой, что-то у меня цитата наоборот вставилась.
Интересно.
Я, пожалуй, забираю. Спасибо!
вкусно...
Очень интересный рецепт! Спасибо
Красиво, и наверное вкусно!
Рецепт интересный, НО
выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного...Опять соедините с креветками.
а зачем?
Что бы креветки ЦЕЛЕНЬКИЕ были и с креветками плохо взбивается - проверено..
Красиво!!
Очень интересный рецепт, попробую обязательно, даже не могу предугадать, каким будет вкус. А что это у Вас на фото свисает по бокам? Как будто сверху чем-то накрыто - как лоскут с рваными краями, немножко мне непонятно.
Да это у неё, как я поняла, огуречные дольки очень тонко порезанные.....
На огурец непохоже, это же беленькие какие-то треугольничкм с рваными краями
Это огурец тонко нарезанный и по краям надрезики,как зубчики
..и прозрачное блюдо
Ответ для Rapsodiy
Это блюдо немного больше диаметром, чем сам тарт-суфле. Огурец порезан "лепестками" и уложен "парусом"........Как понимаю я, рассматривая фото......
ПРАВИЛЬНО!!!!!
Ответ для Oxana_71
У вас тут целое расследование... Опять игра в "Угадайку" без пошаговых????
Ответ для Rapsodiy
Это фото с открытки ,а я к Новому году буду делать и сфотографирую пошагово и добавлю фото уже свои.Спасибо
Интересно, чем это они там на открытке украсили так?)))) Но теперь понятно, спасибо. Ну уж украсить -то мы что нибудь придумаем, просто очень любопытно стало. Мне кажется, что это тоненькие лепешечки сливочного желе.
Ответ для LORIKA777
Чужие фото (скопированные и сканированные) запрещены правилами сайта. https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Интересненько!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки