Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.
- 25 октября 2009, 18:20
- 3641
Креветочное кольцо
Ингредиенты для «Креветочное кольцо»:
- Креветки — 1 кг
- Сливки (густые) — 350-400 г
- Желатин — 15-20 г
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Посыпка кондитерская (икра любая(черная, красная), ломтики огурца, зелень)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.6 ккал |
белки
215.5 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
11.5 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Креветочное кольцо»:
1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.
2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.
Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.
3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..
Опять соедините с креветками.
Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..
4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.
Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2012 года Моя лакомка #
20 декабря 2009 года Елена2212 deleted #
26 октября 2009 года sana swiss #
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года Мадам А #
25 октября 2009 года Leena #
25 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
25 октября 2009 года Olkin #
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
25 октября 2009 года Лягуха #
25 октября 2009 года Lill #
25 октября 2009 года LORIKA777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Rapsodiy #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Rapsodiy #
25 октября 2009 года LORIKA777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года LORIKA777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года LORIKA777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года LORIKA777 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Rapsodiy #
26 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: