• 5 апреля 2008, 9:42
  • 44878

Чебуреки "Крымские"

Рецепт: Чебуреки "Крымские"

Рецепт ГОСТовский

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки "Крымские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Чебуреки "Крымские"»:

  • Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
    Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре

  • Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
    Положить на каждую лепешку по 50г фарша

  • Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух

  • Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

  • Вот такие замечательные чебуречки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки "Крымские"
Рецепт: Чебуреки "Крымские"

Рецепт ГОСТовский

Ингредиенты для «Чебуреки "Крымские"»:

Фотографии «Чебуреки "Крымские"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если честно, не очень понравилось тесто. У меня получилось какое то "нечебурековое", может я привыкла к более слоистому и нежному, даже не знаю. Но это тесто мне показалось тяжеловато и грубовато для чебуреков.
Извините за откровенность.
Спасибо за эксперимент.
Шикарные, тоже тесто замесила в хлебопечке, режим для пиццы 16 мин., с куриным фаршем, спасибо за рецепт!
Чебуречки понравились, тесто слегка хрустящее,пресноватое, внутри сочная начинка,фарш говядина +свинина,остальное все по рецепту в двойной норме, получилось 24 средних чебурека,которые умяли за один раз 6 человек; на фото остатки и видно сок от начинки съеденного чебурека.Спасибо за рецепт!
Лучше ГОСТа еще ничего не придумано.
Великолепный рецепт!!! Вся семья в восторге. Спасибо!!!
Вот такие чебуреки ))
Чебуреки просто класс Особенно свеженькие, только со сковороды. Хрустящие и сочные
Отличные чебуреки! Очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила сегодня чебуречки по вашему рецепту, получилось вкусно, но на мой вкус, я бы в тесто добавила сахар, вот почему-то мне нравятся чебуречки со слегка сладковатым тестом. Только брала все в несколько раз больше, т.к. семья у нас большая и покушать любят все ооооочень....
Делала чебуреки первый раз в жизни. По вашему рецепту. Очень понравилось, особенно мужу. Большое спасибо.
Тесто очень эластичное получается! Спасибо за рецепт ,очень вкусные
Делала в первый раз.Получилось СУПЕР!!
Получились просто изумительны!
сейчас попробую приготовить, позже отчитаюсь
Спасибо!получились очень вкусные и сочные, моим очень понравились, мужу напомнили детство!!! только +++++++++
Приготовила, получилось очень вкусно и сочно. Фарш я тоже делала свинина+говядина и немного молока добавила вместо воды. =) все съели за один вечер!
здОрово!!!!
а почему бы и не приготовить эти чудо-чебуреки сегодня?! пойду творить, вернусь, отчитаюсь о проделанной работе!
рецепт только поправлю)))

на 12 чебуреков весом по 100г.

Тесто

450г муки
5 г соли
275 г цельного молока

Фарш

360г баранины - я брала свинина+говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
Черный молотый перец
Чебуреки- ваще - класс! А чтобы были красивее и более похожи на настоящие- края лучше не руками приминать, а вилкой!
а еще лучше обрезать края резаком или краем блюдца, поставив его на ребро. залепленные края становятся очень жесткими.
надо попробовать
Надо-надо!
Когда увидела название- Крымские, что-то внутри всколыхнулось.Я сама из Крыма и помню вкус настоящих чебурек.А т.к. сейчас живу за границей,то с удовольствием перекачаю и приготовлю. Спасибо,надеюсь,что вкус тоже будет из детства.
Надеюсь)))
ммммммм,супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки