• 26 октября 2009, 16:29
  • 49625

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Рецепт: Вареная какао-сгущенка коровка

Недавно, в одном рецепте, я прочитала такой комментарий - « нет возможности приобрести эту сгущенку - «коровку»... С радостью делюсь этим рецептом! Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, времени занимает мало, попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вареная какао-сгущенка "коровка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6953 ккал
белки
51.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
1443 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Вареная какао-сгущенка "коровка"»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта

  • Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.

  • Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая).
    Остудить при комнатной температуре.

  • Сгущенка готова!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная какао-сгущенка "коровка"
Рецепт: Вареная какао-сгущенка "коровка"

Недавно, в одном рецепте, я прочитала такой комментарий - « нет возможности приобрести эту сгущенку - «коровку»... С радостью делюсь этим рецептом! Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, времени занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для «Вареная какао-сгущенка "коровка"»:

Фотографии «Вареная какао-сгущенка "коровка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо огромное, за то что делитесь такими чудесными рецептами! Муж хоть и не сладкоежка ну это он так говорит уминал за обе щеки! Рецепт супер! Просто и быстро, единственное, для однородности я яйца с маслом чуть веничком взбила, а потом все остальные ингредиенты добавили.
, в первый раз когда делала, были от яиц, как бы это правильно сказать, прожилки что ли...
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Всегда думала, что стакан - 250 г, получается сахара на 300 г больше
переложила. Потом уже в старых комментах прочитала, что стакан 200 гр. На вкус и густоту хорошо получилось, но когда остыло, верх лишней сахарной коркой покрылся. В следующий раз сахара меньше положу и будет отлично. И почему-то очень хочется в массу масла добавить.
Отличный рецепт! Получилось что-то среднее между конфетой, кремом и сгущенкой. И это великолепно! Спасибище, что поделились с нами вашим шедевром, цем-цем.
Девочки, а сахара 6 стаканов? Или я не правильно поняла?
Отличный рецепт! Палочка-выручалочка!Спасибо!
Забираю в КК,спасибо за рецепт,будем пробывать)))
Очень вкусно! И с печеньком, и на тортик намазать! Благодарю а рецепт!
СПАСИБО за КОРОВКУ МУ И СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ . Забираю в КК.
СПАСИБО за интересный рецептик...
Приготовила из третьей части компонентов. Получилось очень густо, реальная конфета "Коровка", как раз сравнила с самой конфетой. Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт
Вот когда я с папой в воронеж ездила...Он по дороге покупал варёную кокао скущёнку)))))))Я не любила шоколадный вкус)))))Но это того стоит))))
Приготовила я, всё соблюдала согласно рецепта, получился по вкусу очень сладкий заварной крем с какао..........на сгущёнку и близко не похоже....
Дык это хорошо, или плохо?
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
никогда не думала что варёную сгущенку можно получить каким-то другим способом, помимо того, что отварить сырую сгущенку или купить сразу варёную! спасибо за рецепт!
е-мое, так аппетитно))) да и ингредиенты доступные)) супер)
Вкусно, а я сразу орехи добавил.
Я сварила по Вашему рецепту сгущенку - очень вкусная, ну на сгущенку не очень похожа, но все же. Но вот в чем проблема: половину я использовала в качестве крема для вафельных листов, добавив туда немного масла и орехов,а на второй день в вафельных тортиках сгущенка засахарилась - почему? При этом неиспользованная стоит себе в холодильнике как ни в чем не бывало
Вкуснятина какая!!!!
Прочитала я Ваш комментарий и расстроилась, тем более на дворе кризис и продукты дорогие... Чтож, давайте разбираться с этой ситуацией! Давайте начнем с цвета сгущенки. Серого цвета не может быть никак, т.к. в ингредиентах присутствует какао-порошок, его там целая столовая ложка. Мука, она там для густоты сгущенки, яйца, они для вязкости, масло сливочное для эластичности, сахарный песок пропустим, остается молоко... Вот это уже очень близко к цели. Скажите, пож-та, а молоко не было подкисшем? Если оно кислое уже, то весь рецепт на смарку... И, еще, маленький вопрос, кастрюлька, в которой готовилась сгущенка, не алюминевая была?
Кастрюлька с антипригарным покрытием, молоко не старое, из тетра пак. Может надо использовать строго свежее, не ультрапастеризованное?
Вы знаете, а у меня тоже не получилось
Делала все строго по рецепту, но:
Цвет какой-то серый, а не коричневый, вкус и запах - очень сладкой молочной каши. А консистенция - зернистая какая-то, негладкая как у вас, а мееееленькими крупиночками.
Валентина, скажите пожалуйста - может было у вас такое? Что я делаю не так? Очень жалко продукты...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки