• 8 ноября 2009, 18:50
  • 89838

Канапе

Рецепт: Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги. А вот мои "крохи". Загляните:)

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Канапе»:

  • Вот эти канапе: хлеб смазан хреном. Пробкой (от 5л бут. воды), вырезала колбасу и сыр и надела на шпажку словно парус

  • Хлеб подсушеный или простой.

  • С формой можно фантазировать до бесконечности. Я вырезала звездочки-формой для печенья.

  • Дело хлопотное.

  • Но уверяю, это того стоит! Канапе, если не королeва вашего стола, то принцесса точно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе
Рецепт: Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги. А вот мои "крохи". Загляните:)

Ингредиенты для «Канапе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился вариант с колбаской и сыром, вроде все просто, но красиво закрути-и вот появилось новое блюдо!
Надо тоже на этажерку составить, спасибо за идею.
ПОЖАЛУЙСТА
СПАСИБО, ЗАБРАЛА В К.К.
спасибо
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=55555
Эльвирочка, красотища!!!!!
Благодарю
Эльчик, канапки чудесные! Ну а фотки, как всегда класс!
Супер!!!! ++++++
Большое спасибо
Красиво, а какую подставочку под канапе соорудила!!! Молодец+++
пришлось по-фантазировать, когда этажерку не нашли
Просто красота! Люблю такую фантазию подсматривать у кого то, а то своей не хватает!!!
тоже бывает,но здесь на сайте столько умниц, что всё и не успеешь перепробовать!
Вам спасибо
А такие красивые звездочки они из чего?Вроде не похоже на колбасу
Это черный хлебушек
А такие красивые звездочки они из чего?Вроде не похоже на колбасу
Эльвирочка,замечательная идея украшения стола.
Спасибо!!!
Красивые канапешки!
Какие красивые!!!
Признательна
Эльвирочка,очень красиво.
Спасибо!
Действительно очень здорово!Умница!
+++какая красота!!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки