• 16 ноября 2009, 11:47
  • 6670

Сочная печень в соусе

Рецепт: Сочная печень в соусе

Нежное и приятное на вкус блюдо, отличная закуска к гарнирам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сочная печень в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
109.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сочная печень в соусе»:

Печень нарезать небольшими полосками, слегка обжарить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке,
перец нарезать полосками, помидоры - кубиками.
Все сложить в казанок, залить водой. Тушить на маленьком огне 40 -50 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная печень в соусе
Рецепт: Сочная печень в соусе

Нежное и приятное на вкус блюдо, отличная закуска к гарнирам!

Ингредиенты для «Сочная печень в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему в категории "готовим в пароварке"?
это случайно)
как-то не очень печень больше часа готовить...
10 минут печень обжаривается, и 40 минут тушится - зато получится очень вкусная и мягкая!
А я 1 кг печени обжариваю максимум 20 минут! Получается мягкая и нежная.... 40-50 минут - это же для мяса подойдет, за такое время она станет очень жесткая....
читайте внимательно рецепт: обжаривается печень слегка, а потом тушитмя на маленьком огне!
Милая рецепт я прочитала очень внимательно! Вы возьмите любую кулинарную книгу и там написано, что печень жариться на маленьком огне минут 15, но никак не 40-50! Я так и делаю как в вашем рецепте, только время у меня 20 минут на 1 кг печени (а не на 500 как у вас) и прожаривается всё прекрасно! Зачем её так долго тушить? Только пожалуйста не обижайтесь, я такой цели не преследую вас уличить в чем то! просто если её долго не тушить, она получится нежнее.....даже бабушки беззубые смогут её кушать!
жарится на сковороде, а тушится в казанке)))
Ответ для crybell
и совсем не обижаюсь, потому что сама єту печень уже делала раз пять)))а рецепт дала свекровь)))
Ну...в принципе рецепт...возможно, но "ЗАКУСКА К ГАРНИРАМ"??? Это как понять? Я знаю "закуски", знаю "гарниры" к основным блюдам. Возможно я не права, но...
закуска к гарниру - потому что кушается с макаронами, кашей..!)
Все равно, макароны, каша - это гарнир, а гарнир, как известно, подают к основным блюдам. Не думайте, что я завожусь, просто подумайте сами, что означает "ЗАКУСКА", это отдельное блюдо, холодное или горячее, как правила легкое, и уж никак с гарниром не идет.
))
:0)
спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки