• 22 ноября 2009, 15:08
  • 126812

Лосятина "Охотничья"

Рецепт: Лосятина Охотничья

Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей лосятины. Мой папа «баловался» охотой, и я с детства не понаслышке знакома с лосятиной, кабанятиной, медвежатиной. Хорошо помню, как мама, занимаясь приготовлением лосятины, говорила, что этому мясу не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса. Нужно только набраться терпения, так как готовится оно дольше, чем привычная нам говядина. А рецепт приготовления приближен к тому, как готовят это мясо охотники на костре, отсюда и название. Милости прошу к нашему шалашу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Лосятина "Охотничья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
51.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лосятина "Охотничья"»:

  • Итак, приступим.
    Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30.
    Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов!!:-D

  • Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось».

  • Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность), заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

  • Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.

  • Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!

  • Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосятина "Охотничья"
Рецепт: Лосятина Охотничья

Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей лосятины. Мой папа «баловался» охотой, и я с детства не понаслышке знакома с лосятиной, кабанятиной, медвежатиной. Хорошо помню, как мама, занимаясь приготовлением лосятины, говорила, что этому мясу не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса. Нужно только набраться терпения, так как готовится оно дольше, чем привычная нам говядина. А рецепт приготовления приближен к тому, как готовят это мясо охотники на костре, отсюда и название. Милости прошу к нашему шалашу.

Ингредиенты для «Лосятина "Охотничья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосятина "Охотничья"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Была совершенно не знакома с приготовлением лосятины, но благодаря Вашему рецепту получилось очень вкусно!
Как приятно!! Спасибо!!
Рада, что знакомство произошло на вкусном уровне!
Спасибо!
Очень вкусняшно! Фотку сделать не успела все слямзили
Благодарю!
Друзья периодически угощают диким мясом и я уже несколько раз готовила лосятину по этому рецепту! Это очееень вкусно и совершенно не хлопотно!! Фантастические мясо получается! Спасибо большое, Лена!!
Наталочка, хорошо, что я из- за стола: твои фото и тарелочки
Юленька, думаю, сегодня в твоем доме тоже очень вкусно!! Спасибо тебе большое!
Ой, Наталочка, спасибо,мы ж в Европе: все проще: первое, второе и торт вот и всё меню: хотя до Оксаниного торта все дорвались: ну невозможно остановиться
А где в Европе?
В маленькой стране
Ответ для LNataly
Ух, ниче се Наташ, очень интересно какое оно на вкус Никогда не ела, но выглядит соблазнительно
Олик, на говядину очень похоже!! Наваристое, сочное, волокнистое! Спасибо, моя дорогая!
Ответ для LNataly
Наташик, фантастика!!!!
Спасибо, душа моя!
Лосятина досталась по случаю и чуть ли не год пролежала в морозилке, поскольку я не представляла, что из неё можно приготовить. Наконец, нашла этот рецепт, собралась с духом и приготовила.
Сама я мясо не ем, но домашние сказали, что оно получилось немного похожим на говядину, мягким (в чем я немного сомневалась, прочитав рецепт) и без какого-либо неприятного привкуса.
Правда, отметили, что привычный "зверь", типа хрюшки или коровы, в виде гуляша вкуснее, чем лось, но он тоже получился совсем неплох.
Одним словом, за рецепт спасибо, иначе мясо пролежало бы ещё Бог знает сколько.
Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить! Знакомство с лосятиной у меня началось именно с вашего рецепта. Получилось бесподобно. Сейчас правда это мясо не в новинку, готовлю и холодец, и суп из лося, но любимым блюдом моей семьи остается именно это. Готовлю на каждый праздник (правда, каюсь, немного изменила рецептик под себя ) Теперь, ежели кто говорит, что лось жесткий, ухмыляюсь и приглашаю в гости. )) Кто хоть раз попробовал, не могут поверить, что это дичь - очень сочное и мягкое, тает во рту.
Спасибо Вам огромное!!!
Вам спасибо за такой подробный отчет!!
Очень рада, что мой рецепт "подружил" Вас с этим замечательным мясом!
Мы вот уже больше трех лет не покупаем свинину-говядину, едим только дикое мясо: лось, олень, кабан, медведь.
У нас в основном лосятина бывает. Был пару раз добывали кабана, но мне почему-то не удалось с ним "сговориться". Не впечатлилась вкусом.
А Ваш рецептик я малость изменила. Если интересно.... Вместо крахмала беру муку.. И не обмазываю мясо горчицей - обильно пересыпаю черным молотым перцем и луком полукольцами. На 2 часа в холод, переодически "жамкая" руками, как тесто. И потом все это содержимое (с луком, перцем, соком) в глубокую сковороду... Соответственно, отпала необходимость в пункте про луковицы пополам. А так все остальное точь-в точь!
Я так подготавливаю оленину для тушения. Но готовлю все-равно с крахмалом, с мукой, мне кажется, соус тяжелее.
Ловите отчет!
Впервые готовила лосятину. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
спасибо за мнение и фото!!!!!
вкуснятинка!!! приготовил, всем понравилось... Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось!
Спасибо, что приготовили!
Вкусненько получилось! Однако, некоторый запах все же есть. Зато мясо получилось такое мягкое и нежное, что его можно с есть без использования зубов
У каждого мяска своя специфика!
спасибо, что приготовили!
мясо на любителя, мне запах не нравится препочитаю в котлетках или в пельменях очень вкусно! и мясо кстати не нежное а как говядина только чистая экологическая
Это вкусно! даже жена оценила, хоть дичятину и не очень любит.
Это вкусно! даже жена оценила, хоть дичятину и не очень любит.
Спасибо большое!!
Отличный рецепт.Спасибо! У сестры муж с охоты лосятины привез,сестра и нас угостила. Мясо в морозилке почти месяц лежало я не знала,как его приготовить. Ваш рецепт прост и все очень вкусно получилось. СПАСИБО!!!
Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился!!
У меня в этом году очень большой запас лосятины - готовлю-не нарадуюсь!
дуиаю сегодня попробую
Спасибо!! Если получится -отпишитесь, плиззззз!!
Мне на работе тоже самое говорят. Возвращаюсь из отпуска или еще откуда... Мне мои сразу: Ооооо... Лилия В.....на приехала, сейчас весело будет. Мы уже говорят соскучились по пвоему смеху. Вот и начинается веселье. Конечно много зависит и от смены. Есть такие бюрики, и не захочешь веселиться.
Думаю с тобой в смену мы бы повеселились...
А то!!
Давай работать вместе!!
Хи-хи, у меня даже удостоверение медсестры есть, вот!
Это Вам так удачно счастье подвалило.... Ну, если вы всех приглашаете к Вашему шалашу.... пожалуй и я не откажусь
И давно ли мы с Вами, девушка, на "вы"? Аль осерчала на меня за что-то, сердце мое??? У меня ж еще от твоей бочки половина осталась, так что давй, топай!!
Осерчаешь здесь... Кто то лося тоннами лопает, а здесь слюной исходишься А бочка это хорошо!!! Уже теплее на душе стало
Люблю тебя за твой искрометный юмор!!
обожаю дичь, муж тоже охотник, пока только фазанами балует))))))))
А я фазанов только на картинке видела!!
Ответ для мисс
Светик.не толькоже фазанами.А зайчатина?
на зайца только завтра путёвку возьмёт, и его тяжело найти, мало))))))))))))
Да... Это,безусловно, божжжжжжжжжественно!!!
Мерсю, моя дорогая!!
У нас лосятину продавали раньше ,на празднике Русской зимы.Вкусное мясо,А в Германии дичь не вкусная,а может мне так кажется.Лена,отличный рецепт,
Светочка, спасибо!!
Прикольный рецепт. Но не просто в наших краях лосятиной разжиться. Не тот oреaл обитания видно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки