Версия для печати
  • 8 мая 2009, 0:38
  • 53475

Печенье"Берлинское"

Рецепт: ПеченьеБерлинское

Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье"Берлинское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Печенье"Берлинское"»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

Вот что у меня получилось.

Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вот такое тесто получилось в результате.

Рабочую поверхность посыпаем сахаром.

На нем раскатываем наше тесто.

Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.

На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.

Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.

На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама... O:-)

Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.

Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.

А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ПеченьеБерлинское
Описание: Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенье очень вкусное получилось, правда я чокнутая мамочка и боясь канцерогенов которые выделяются из сливочного масла при температуре выше 177градусов, вместо сливочного масла использовала оливковое рафинированное масло.
Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно, обожаю это печенье, фото добавил
Ириша, отличное печенье. Дети очаровательные. Удачи! ++++++++
Иришка, спасибо большое!
Большое спасибо за ответ и Ваши советы! У сыновей это печенье теперь - любимое!!!! Удачи!
И Вам большое спасибо за добрые слова!
Иришка!!! Ударим цитрусовыми печеньями по конкурсной программе!!!!!!
Удачи, удачи, удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо, Танюшка!
Ироишка,обожаю творог и лимон!!!!! Удачи тебе!!!++++++
Спасибо, Танюшка!!!
Благодарю!
Коненчно,мимо пройти не смогла.......Ириш!Отличный рецептик!Удачи ОГРОМНОЙ в конкурсе!!!
А ЭТО АРТЁМКЕ и ВЕРОНИЧКЕ
Ответ для Pachita
Олечка, спасибо, дорогая! Но на выигрыш особо не надеюсь, так как много печенья замечательного!!!
Это точно.Всё равно я за тебя держу кулачки!!!
Ответ для Pachita
Спасибо, Зайчик чудесный!!!
Спасибки!

только вопрос: Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз. то есть на само тесто насыпаем сахар еще?
Я подсыпала на стол, но думаю, это не принципиально, так как мы тесто складываем и раскатываем, сахар все равно оказывается внутри, спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Замечательно!!!+++
Благодарю!
Отличное печенье!!! Спасибо! ++++++++++
На здоровье, Галочка!!!

Спасибо! Победы!
И Вам спасибо!!!
Очень люблю берлинские печенья. Спасибо за рецепт.
Помощники замечательные! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Мой старший сынуля сказал, что вкуснее он ничего не ел, хоть и пришлось мне нарезать лепешку на квадраты и отцарапывать от пергамента! Надеюсь, что научусь когда-нибуть творить такие же чудеста, как Вы. Спасибо.
Да, жаль конечно... Я Вам выше написала, в чем могла быть причина неудачи. Не расстраивайтесь, все у Вас получится!!!
Ирочка, печенье класс! Помощники тоже!+++++++++++
Спасибо, Танюша!
печеньки ЧУДО!!!!
дочка КРАСАВИЦА!!!!
Спасибки!!!
Классное печеньице!!!Забрала
Спасибо и на здоровье!
Любим такое печенье!Удачи!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook