• 16 августа 2012, 21:38
  • 89269

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Рецепт: Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй

Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами! "Тархамяк сяй" мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"»:

Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.

P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй
Описание: Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами! "Тархамяк сяй" мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота!
Благодарю!
Вот посмотрел Я рецепт и сразу понял как умные УЙГУРЫ разводят вас ЧЁКНУТЫХ туристов. Сами подумайте - откуда у Уйгуров огурец и б перец .
Вы хоть представляете . где живут уйгуры? вот как раз у них есть и перец и огурцы.Теплый климат позволяет им всё это выращивать.Что они и делают
Ответ для Димка-1971
На самом деле откуда? Они же живут в мире, где эти продукты достать невозможно)))
На самом деле откуда? Они же живут в мире, где эти продукты достать невозможно)))
Тогда не надо писать что это блюдо Уйгурской кухни. просто блюдо съеденное в уйгурии.
Ответ для Димка-1971
Да ладно огурцы и перец. Откуда у них соевый соус?
а зачем огурец жарить???
а если свежий-вкус изменится???
Огурец надо обжарить буквально минуту, чтобы он впитал в себя аромат чеснока, специй и масла, но при этом остался практически сырым внутри. Для этого нужна большая температура. Пережарите будет вареный невкусный огурец) Попробуйте не жарить, но мне кажется, он будет отличаться по температуре и выбиваться этим из всего блюда.
Вопрос..после добавления соуса мясо тушить какое то время,или сразу убрать с плиты?
Тушить ничего нужно))) Мясо режется очень тонко именно для того, чтобы его не тушить.
Блюдо очень вкусное . спасибо.
На здоровье!)
Не так часто встретишь такой интересный рецепт. Ну, а когда приготовлю - уж точно будет праздник Спасибо
ух ты,ну и вкуснЫЙ у тебя рецептик получился,завтра же обрадую своих мужчин,Да,девочки,кто из вас знает блюдо такое:мясо,овощи и все сверху накрывается капустными листьями?если знаете,напишите рецепт,очень прошу,Аза рецепт отдельное спасибо!
Спасибо Мясо с овощами готовиться просто. В казан слоями кладете нарезанное мясо, обязательно с жирком. Он будет вытапливаться и не даст блюду подгореть. Затем нарезанные кольцами все овощи: лук, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец или светофор, баклажаны, . Снова мясо чередуем все по новой. Затем крупно нарезанная капуста и сверху листами капусты закрываем. Слои все чуть подсаливаем и посыпаем зирой. Тушим 2 часа. Воду не добавляем. Овощи дают сок. Называется "Дымляма". В интернете много вариантов.
Ответ для rdana343
Дамляма.
Я попробовала в одном заведении сай с яйцами. Вкуснятина неописуемая! И решила найти. На просто "сай" нигде ничего не выходит. Решила поискать "сай мясной". И вот ваше чудо блюдо. От одного виды чувствуешь и запах и аромат. Вообще сай это вкуснейшее блюдо уйгурской кухни. Есть ещё "пачак сай", готовится из ножек.
Вы бы, не могли нас угостить рецептом, на новый год!
Добрый день! С удовольствием бы угостила, но рецепта у меня нет. Но, если встречу его в меню какого-нибудь уйгурского ресторана постараюсь выпытать
Здраствуйте. А можно вместо огурца добавить кабачок
Теоретически можно, но вкус немножко изменится)
Очень интересный рецепт аппетитнейшего мяса!
Очень понравилось, никогда до этого не добавляла свежие огурцы в горячие блюда
Просто волшебное блюдо - очень ароматно, очень вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт! Ароматное блюдо, нежное мяско и вкусные овощи. Класс!
Спасибо! Очень вкусное мяско!
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Потрясающе восхитительное мясо получилось!
Спасибо Рада, что понравилось! Кстати, спасибо, что мне самой напомнили мой рецепт, сегодня вечером приготовлю Заглядывайте ещё!
Не могу подобрать слов восхищения
Простые ингредиенты, минимум времени на приготовление, превосходный результат
Браво!
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, очень понравилось! Говядину с овищами часто делаю, а вот свежие огурцы жарила первый раз , неожиданно, но мне понравились! Вам большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Уже в планах
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки