• 8 декабря 2009, 13:35
  • 33655

Чам-ча-острая капуста

Рецепт: Чам-ча-острая капуста

Квашеная капуста с красным перцем (аджикой).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Чам-ча-острая капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Чам-ча-острая капуста»:

Взять большой кочан капусты, разрезать на 6 частей так, чтобы листья не распались. Поместить все части в большую кастрюлю и залить смесью (холодной воды и перемешанной в ней солью).
Капуста должна стоять в тепле 3 дня.
Когда капуста просолится, то достать еe из рассола, смазать все листочки аджикой, поместить в чистую кастрюлю и добавить немного соляного раствора. Поставить на холод. Капусту можно есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чам-ча-острая капуста
Рецепт: Чам-ча-острая капуста

Квашеная капуста с красным перцем (аджикой).

Ингредиенты для «Чам-ча-острая капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

РЕЦЕПТ КОТОРЫИ ВЫ ПРЕДСТАВИЛИ НЕ СОВСЕМ КОРЕИСКИИ)))) ВОТ ВАМ НАШ КОРЕИСКИИ РЕЦЕПТ КОТОРЫИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО. КОРЕИСКУЮ КАПУСТУ РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ И ПОЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ.СДЕЛАТЬ РАСТВОР. НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ 1 КГ СОЛИ ЗАЛИТЬ ЭТИМ РАСТВОРОМ КАПУСТУ И ПОСТАВИТЬ ПОД ПРЕСС. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ Т.Е. ПРИПРАВУ. ПЕРЕКРУЧИВАЕМ ОСТРЫИ КРАСНЫИ ПЕРЕЦ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ДОБАВЛЯЕМ ТУДА ЖЕ ЛОБУ ПРОТЕРТУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И СМАЗЫВАЕМ ЛИСТЫ. ПЕРЕЦ МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ С БОЛГАРСКИМ БУДЕТ НЕ ТАКОИ ОСТРЫИ. ЭТО И ЕСТЬ ЧИМЧИ. А В КОРЕЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ КИМЧИ... КОРЕИСКАЯ КАПУСТА ЭТО БЯЧА ОНА ПРОДОЛГОВАТАЯ И БЕЛАЯ А КРАЯ ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЕНОВАТЫЕ...
АХ ДА! И КАПУСТУ МОЖНО БРАТЬ ЛЮБУЮ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ ЛИШЬ БЫ ПРИ ЗАСОЛКЕ РАСТВОР ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАЛ КАПУСТУ. МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ БЕЛОКОЧАННОИ НО ЕСЛИ ВЫ НАИДЕТЕ КОРЕИСКУЮ КАПУСТУ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ ГАРМОНИЕМ ВКУСА. МЫ КОРЕИЦЫ БЕЗ НЕЕ ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ)))) НО К СОЖАЛЕНИЮ ТАКАЯ КАПУСТА ПРОДАЕТСЯ РЕДКО...
остренько и вкусненько
а не сильно остро будет на 1 кочан 300г. соли и 1/2банки аджики,там ведь тоже соль?
сколько в большом качане кг? сколько надо воды для засолки? а еще капусту не только модно, но и полезно есть))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки