• 16 декабря 2009, 13:51
  • 8525

Крем-мусс из зефира

Рецепт: Крем-мусс из зефира

По вкусу напоминает немало известный торт советских времен из разобранных на половинки зефирин, залитых сметанным соусом %) Этот крем можно использовать также для пропитки бисквитных коржей, или заполнения песочных корзиночек.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Крем-мусс из зефира»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805 ккал
белки
16.5 г
жиры
100 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Крем-мусс из зефира»:

  • Сметану (чем жирнее сметана, тем воздушнее мусс) поместить в блендер, и взбивать 1 минуту.

  • Постепенно добавлять разломленные кусочки зефира (я использовала ванильную пастилу), взбивать до тех пор, пока ни получится однородная кремообразная масса. Густоту мусса можно "регулировать", увеличивая или уменьшая количество используемого зефира. Можно добавить жирные орехи на ваш вкус.
    Подавать в бокале для мартини, украсив парой орешков, если, конечно, не используете в качестве крема:)
    Я использовала, как пропитку для манника по здешнему рецепту.
    Вот такой несложный, и в то же время не банальный десерт. Выбрала его для своего первого рецепта...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-мусс из зефира
Рецепт: Крем-мусс из зефира

По вкусу напоминает немало известный торт советских времен из разобранных на половинки зефирин, залитых сметанным соусом %) Этот крем можно использовать также для пропитки бисквитных коржей, или заполнения песочных корзиночек.

Ингредиенты для «Крем-мусс из зефира»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Люблю вские кремы
такие продукты невозможно испортить,думаю вкусно))
Супер проще простого
Нинуль, наверно, такой вкусный, что слопали не успев сфотать
Принимаем, принимаем! С дебютом!+++
Спасибо-спасибо, надеюсь, не оплошаю)))
С отличным дебютом!!
Спасибо за новый и необычный рецепт!!
Спасибо большое
Принимайте в свои ряды
С дебютом!
мерси!
Поздравляю с дебютом и желаю всего самого лучшего. А, может, найдете фото, чтобы разместить, как главное?
От меня плюс.
Интересно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!
Попробуйте! В качестве крема быстрого приготовления - очень даже, особенно, если коржи сладкие. У нас понравилось всем
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки