По вкусу напоминает немало известный торт советских времен из разобранных на половинки зефирин, залитых сметанным соусом %) Этот крем можно использовать также для пропитки бисквитных коржей, или заполнения песочных корзиночек.
- 16 декабря 2009, 13:51
- 8525
Крем-мусс из зефира
Ингредиенты для «Крем-мусс из зефира»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
100 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Крем-мусс из зефира»:
-
Сметану (чем жирнее сметана, тем воздушнее мусс) поместить в блендер, и взбивать 1 минуту.
-
Постепенно добавлять разломленные кусочки зефира (я использовала ванильную пастилу), взбивать до тех пор, пока ни получится однородная кремообразная масса. Густоту мусса можно "регулировать", увеличивая или уменьшая количество используемого зефира. Можно добавить жирные орехи на ваш вкус.
Подавать в бокале для мартини, украсив парой орешков, если, конечно, не используете в качестве крема:)
Я использовала, как пропитку для манника по здешнему рецепту.
Вот такой несложный, и в то же время не банальный десерт. Выбрала его для своего первого рецепта...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года fybhf #
16 октября 2011 года Солнышка_Л #
11 октября 2011 года Pulcherima #
14 июня 2010 года ahabi #
4 марта 2010 года Ванилинка deleted #
4 марта 2010 года Ванилинка deleted #
4 марта 2010 года Ванилинка deleted #
4 марта 2010 года Ванилинка deleted #
4 марта 2010 года Ванилинка deleted #
19 декабря 2009 года logika #
18 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года mysj19 #
16 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Лисенок #
Спасибо за новый и необычный рецепт!!
16 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
Принимайте в свои ряды
16 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
16 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
От меня плюс.
16 декабря 2009 года Gurmansha #
16 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: