Данное блюдо можно готовить как в горшочках, порционно, так и на большом духовом листе. Незаменимо, когда приходят неожиданные гости. Главное, чтобы все ингредиенты были на месте. Моя семья очень любит это блюдо.
- 22 декабря 2009, 12:32
- 3793
Те же горшочки, но только на противне
Ингредиенты для «Те же горшочки, но только на противне»:
- Шампиньоны (свежие) — 1 кг
- Свинина (порезанная ломтиками) — 1 кг
- Картофель (сырой)
- Сыр твердый
- Майонез (или сметана)
- Соль
- Лук репчатый
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840 ккал |
белки
203 г |
жиры
227 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Те же горшочки, но только на противне»:
2. Обжариваем грибочки, порезанные кубиками.
3. Режем ломтиками картофель, лук - кольцами, сыр - натираем на терке.
4. Смазываем противень и выкладываем в такой последовательности:
- слой обжаренного мяса, майонез
- слой картофеля -посоленного и поперченного, майонез
- слой лука
- слой грибов, майонез
- слой сыра (я люблю побольше) и в духовку.
Каждый слой надо смазать майонезом, чтобы его не было слишком много, но и так, чтобы все было пропорционально. Еще к каждому слою можно добавить тот же сыр, но только немного.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2010 года lenulkina #
А не слишком жирно получается?
26 декабря 2009 года руська #
23 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года Lenagricenko #
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года oxyy deleted #
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: