• 22 апреля 2011, 16:07
  • 19974

Маринованная свекла с мятой

Рецепт: Маринованная свекла с мятой

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла с мятой»:



Рецепт «Маринованная свекла с мятой»:

[b]Маринованная свекла с мятой:[/b]
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

[b]Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:[/b]
Выложить Фету на блюдо. Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата не забудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком. Подавать со свежим хлебом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла с мятой
Описание: Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж.


Фотографии «Маринованная свекла с мятой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Скажите, как долго она может храниться?
ну, неделю-полторы точно, дальше не знаю.
Я только сейчас поняла, что не добавила свою фотографию! Готовила уже много много раз! Свекла безподобная! Сегодня буду опять делать!
ммммм попробуем)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Получилось просто обалденно! А еще сварила свекольник с этой свёколкой съели за раз
Спасибо за рецептик ! Сегодня буду пробовать, потом напишу результат
Такая вкусная свекла получилась, что не знаю, переживет ли она те сутки, что должна мариноваться жду еще большей вкуснятины в салате с сыром фета.
К слову, часть пошла в борщ, - вот так удачно совпало
Несложно и вкусно!
Очень вкусная свеколка! В сочетании с солеными сырами стала любимым лакомством на нашем столе) Спасибо!
Спустя некоторое время решила ещё дополнить: свекла по этому рецепту мне больше понравилась недопеченая (готовить примерно половину обычного времени). Она получается хрустящая, возможно в салат не пойдёт, но как самостоятельная закуска великолепно!
Спасибо за рецепт! Свекла получилась очень вкусная , несмотря на то , что она у меня была полусырая, не пропеклась в духовке. Обязательно буду готовить ещё, делала с сухой мятой .
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - вкус мяты не сильно чувствуется, но в салате я себе это компенсировала. Салат делала с фетой и с моцареллой, фета попалась солёная, зараза. А вот с моцареллой как раз. Спасибо за рецепт!
Подача - супер!
Спасибо
Вкусная свекла получилась, готовила с сухой мятой. Не знаю как должно получиться, но у меня сильно выраженного мятного запаха нет. Салатик еще не пробовала, но чувствую , что с пресноватым сыром получится прекрасное сочетание.
да, с пресным сыром то, что надо)))
а выраженного вкуса мяты и не должно быть, только лёгкий шлейф)))
спасибо за фото-отчет))
Очень вкусная свеколка! Спасибо! А салатик просто вкусненький, легкий, супер!!!
Ириш, спасибо
Хочу сказать вам огромное СПАСИБО за этот рецепт! Ваша свеколка очень пришлась мне по душе...И по желудку тоже!
И Вам спасибо Рада, что понравилось)))
"Отличный ужин каждой уважающей себя женщины", - сказала Мила, и это правда.
И я с ней полностью согласная!
Светик, спасибо за доверие к рецепту)))
Решила добавить ещё одну фотографию.
Это мой самый любимый завтрак выходного дня, когда есть такая свекла. Обожаю её сочетание с мягким сыром(в идеале козий), оливки, яйца отварные и кофе с молоком..)))
какой ты гурман, Венерочка.
Свет, в Средиземноморье это еда бедняков..
Хотела б я так бедствовать)
Получилась очень вкусная, приятная кисло-сладкая, пряная свеколка. Я брала сушеную мяту и добавила еще одну веточку душицы. Получилось вкусно!
Наденька, я очень рада, что рецепт пришелся тебе по душе
Венерочка, вкусно, сладковатая свекла с сыром - приятно, лекго и полезно.
Отличный ужин каждой уважающей себя женщины.
Милочка, какая красота у тебя на фото!
Цвет свеклы безупречно гармонирует с твоей шикарной посудой! Глаз не оторвать!))
Я просто обожаю этот салат!
Очень вкусная свекла получается! Готовила несколько раз и с сушеной мятой тоже. Даже не знаю как вкуснее - наверное со свежей огородной. Но если выбирать между тепличной и сушеной мятой - предпочту вторую.
СПАСИБО за рецепт!!!
Машенька, на здоровье!
Ну со свежей огородной никакая тепличная не сравнится)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки