• 11 апреля 2008, 23:40
  • 35781

Нутрия тушеная

Рецепт: Нутрия тушеная

Нутрия - диетическое мясо. Раз попробовала - понравилось. Одна проблема - редкость в магазинах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Нутрия тушеная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Нутрия тушеная»:

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус, если не хватает соли - добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутрия тушеная
Рецепт: Нутрия тушеная

Нутрия - диетическое мясо. Раз попробовала - понравилось. Одна проблема - редкость в магазинах.

Ингредиенты для «Нутрия тушеная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Купила сегодня пол-тушки, а в ней печень, подскажите что с ней ( с печенью) можно сделать.
шашлык из мяса нутрии очень вкусный. рекомендую..
Я живу в Крыму и у нас нутрий продают всегда, многие занимаются ее разведением. На дни рождения всех родственников и праздники-нутрия наше коронное блюдо. Мы ночь вымачиваем ее в растворе лимонной кислоты, утром вынимаем, обсушиваем. обрезаем немного жир,посыпаем специями для мяса, смазываем майонезом и маринуем часа2-3.Потом запекаем в духовке часа 1,5 в зависимости от веса нутрии. Вообще-то она готовится быстро. Ее можно заправить яблоками, можно смазать медово-горчичной смесью или поливать апельсиновым соком в процессе жарки. Мы ее обожаем в любом виде.На этот Новый год будем запекать ее в рукаве с яблоками. С наступающим Новым Годом
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нутрию нужно в воде с уксусом вымачивать?
Я ее никогда не вымачивала. Просто мыла, освобождала от жира, пленок. Она когда тушится, перец дает ей свой своеобразный аромат+лук и морковь, специи. Получается очень вкусно.
У нутрии действительно очень вкусное, нежное мясо, только не все это знают. Я пробовала и вареную нутрию и котлетки из неё, а также копченую. Но к сожалению мясо нутрии у нас в городе не продается, а рецепт очень хороший. :P +++
У нас она тоже в магазинах бывает крайне редко. Спасибо за комент и оценку. Мало кто наверное пробовал.
Некоторые люди не хотят пробовать мясо нутрии, так как это водяная крыса. Я сама сначала так же отнеслась к этому мясу, а когда попробовала не зная, что ем, то оказалось, что это очень вкусно. И вас в магазинах, хоть редко, но бывает, а у нас совсем не продают, мы ели нутрию, когда отдыхали под Майкопом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки