• 15 апреля 2010, 0:46
  • 39321

Блинный пенек на закуску

Рецепт: Блинный пенек на закуску

Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Блинный пенек на закуску»:



Рецепт «Блинный пенек на закуску»:

Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.

Вот такие они.

Теперь приготовим начинку. Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко), на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр.
Смешаем грибы с сыром и 1ст. л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.

Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.

Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.

И опять - майонезная сеточка.

Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе),
божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинный пенек на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Для чего разрыхлитель в блины?
Вот такой у меня пенёк. Сначала гости принялись все, как один, фоткать его на свои гаджеты, ну, а за столом - смели в момент! Ах, как мне было приятно! Правда, с начинкой импровизировала : в морковку добавила рубленые орехи грецкие (кедровые, думаю, будет высший класс) и ложку майонеза; ну, и грибы у меня, конечно, лесные (заготовлены летом).
И не знают границ наши поварята в кулинарии! Отличный мастер-класс в фотографиях! А начинку каждый себе по вкусу может изменить. Умница! 5+
Очень понравился пенек. Молодец!
блин (извиняюсь), да кому нужны эти "высокие" материи?
Супер!!!
Очень красиво, оригинально и празднично! Я еще для объема корней добавила в них начинку
очень вкусно. спасибо
Фото, как всегда, вне конкуренции!!!
очень клевый рецепт! а оформление - выше всяких похвал!
Это просто произведение искусства!
Обалдеть!!! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!! ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!! За красоту, оригинальность и вкусность!!!
Спасибо за рецепт. Очень красиво! Вам +++++
У меня вопрос, каким образом коровки и грибочки сбоку держатся? Если грибки можно ножками в прорези воткнуть, то как коровки, неужели на спичках?
Если их посадить на майонез непосредственно перед подачей - продержатся точно,
а если хотите надежности - можно воспользоваться зубочистками
Спасибо
Добрый день, девчонки! Давно читаю рецепты, восхищаюсь. Сегодняшний - потряс, заставил зарегистрироваться и помечтать - вдруг найдётся время повторить эту красоту. Спасибо автору!
Шедевр! Такой пенёк даже жалко есть!
От такой красоты просто глаз не оторвать, даже есть будет жалко!
Овчинка выделки не стоит ...((
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки