• 1 ноября 2009, 21:30
  • 6182

Паста "pеджинелли" c соусом-рагу

Рецепт: Паста pеджинелли c соусом-рагу

Паста "pеджинелли" c соусом-рагу из кабана и каштанов. Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Паста "pеджинелли" c соусом-рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
541 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паста "pеджинелли" c соусом-рагу»:

  • Вот он - наш кабанчик!
    Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...

    В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.

  • Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.

  • Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.

  • Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.

  • Дадим подрумяниться овощам и мясу.
    Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

  • После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.

Отварим пасту. Для этого мяса желательно взять домашнюю яичную пасту (тесто из яйцa, муки и соли), которая варится очень быстро, нежная и отлично подходит к дичи!... Реджинелли можно заменить на другую пасту, но длинную и плоскую, например, тальятелле или папарделли...

Пасту выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем наше готовое рагу. Посыпаем тeртым сыром (желательно овечий или козий) и......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "pеджинелли" c соусом-рагу
Рецепт: Паста pеджинелли c соусом-рагу

Паста "pеджинелли" c соусом-рагу из кабана и каштанов. Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами...

Ингредиенты для «Паста "pеджинелли" c соусом-рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Высокий класс!!!
Не сомневаюсь, что вкусно!Эх, жаль к нам в огород кабанчики не забредают +++++++++++++
Спасибо!....так, на всякий случай: вдруг забредёт!!
Ну тогда не промахнемся!
Эх, ни кабанчика, ни каштанов! Но раз Алена ключик под ковриком ищет, значит рецепт стоящий!
Спасибо!
Ответ для Дюшес
Ну тогда меняемся: Вы нам лососика, а мы вам кабанчика с каштанами!!!........У нас кабанчик за 1 кг - 10-12 евро, а лосось за 1 кг - 55-65 евро......
/скромно молчу о сюрпризе мужа -- 100 граммах лососика, завалявшегося в моём холодильнике/
Чохо? Ну да, послала мужа за разными мелочами в ближайший продуктовый, в он и рыбки моей любой мне прихватил и сказал: "Ну вот, можешь опять себе свою пасту готовить..."Эх, хороший у меня муж, внимательный.
Ответ для Oxana_71
девочки это что за цены такие на лосося это копчёный или свежий так стоит?у нас в Германии копчёный где то 15 евро за 1 кг.а вот кабанчик как раз дороже
Ой, не сыпь нам соль на рану!!!....копчёный так стОит, а свежий - 20-25 евро......
сижу в шоковом состоянии у меня муж летом всё пытался лосося закоптить на терассе.всё химичил.так несколько рыбин пропало в результате опытов.пришлось выбросить.потом уже запретила химичить.а на ваши цены так целое состояние.мдяяя..
Убив бы... Блин, ну не знаешь, как делается, не умеешь -- экспериментируй на одной. А лучше -- на куске только. Научисси -- тогда лапы протягивай к закромам родины.
так они через раз получались одна вкусно другая:-! всё хотел усовершенствовать.а потом мне надоело.да видать и ему самому
горячего копчения он хорошо делает.а тут решил и холодного
Ответ для Дюшес
лосось копчёный!
Спасибо!
Оксан,нет каштанов!А рецептик-то классный!!!+++++++++++++++++
Спасибо, золотко!!!...Да можно и без них, я всегда делала без каштанов, но в этот раз попробовала с ними....
Ты меня обрадовала!!!
А почему так мало плюсов? Рецепт то неплохой, конечно не каждому удасться его повторить, т.к. я каштаны видела только на картинке.
Спасибо большое!!!....наверное подумали, что "выпендриваюсь"!....
Ответ для Профи
С моей точки зрения, поварят отпугивают не каштаны, а чужое и непонятное слово "реджинелли", вот они и не заходят!
Если оно не испугались такого слова как "Tournedos", то "Реджинелли" должны быть более привлекательным словом.........
Ответ для molohovez
"онИ".....
На турнике все вертелись...
Ответ для Профи
А что так плохо-то всё? Даже в диком Волгограде каштаны прям на улице растут...
объездила Италию вдоль и поперёк, а в Фриули не была
Удине-Триесте-Порденоне-Гориция.......Заезжайте!....
spasibo,vam+++
Спасибо!
а если не секрет- где это?
Да не секрет!!! ....Фриули, Гориция....
в этот раз пользуюсь Транслитом (надеюсь, никого не обидеть) дело в том что каштаны мы любим как сладкое, и сочетание с дичью вещь неожидонная, хотя знаю, что некоторые регионы Италии употребляют каштаны как гарнир ко второму, или же в супы...на вкус, как получается, сладко?
Спасибо, что пользуешься транслитом!....Нет, не сладкий вкус получается.....Мне рассказал этот "секрет" один из хозяев траттории здесь, в нашем регионе.....Сказал, что кабанчика надо готовить в том, что он ест: каштаны и яблоки.....Бренди немного "убил" сладкий привкус каштанов.....В нашем регионе готовят кабанчика так....
Ответ для fragolina
Вчера ела в ресторане суп из каштанов с осенними трюфелями. Сладковато, но туда добавлено немного вина...
Признаюсь -- слопала Ксанкиного кабанчика за милую душу, даже добавки попросила б, если б она была.
Дык ещё есть, в морозилке!!!....на Новый год!......
Я сырым не питааааюсь... Или ты это так заранее в гости на НГ приглашаешь?
Так рагу в морозилке, а не сырой кабанюка!!!!........
От чёрт... под какой коврик, говоришь, ключик от входной двери прячешь?..
Офигенно!
спасибо!!
Дичь с каштанами - бесподобное сочетание, поскольку и те и другие имеют сладковатый привкус! Спасибо за рецепт!!!
Я бы только сказала пару слов про reginelli...
Спасибо!......
Я бы только сказала пару слов про reginelli...
в смысле?
Описала бы их форму и...на что их можно заменить... и, если да, нельзя ли назвать рецепт "Соус-рагу из кабана и каштанов"...например...
Вы что продаете: кабана или макароны?
неа!!!....у нас они, кабаны, здесь на огороды к жителям "заваливают" невзначай!!!
Ответ для molohovez
Аха, видать, поэтому они с Паоло всё так и сватают нас купить домик у них в селеньи. Видать, решили на мясных лавках сэкономить -- будут у нас в огороде сидеть в засаде, охотясь на кабанчиков.
Собралась сказать, что у вас ни ружья, ни капканов, ни силков во всём доме нигде не заныкано? Да даже если и так -- Паоло и удочкой его поймает.
Ответ для molohovez
Ксанка продаёт готовое блюдо из макарон с кабаном, под общим названием "паста".
уже всё съела ТЫ......ПОСТЫДИЛАСь быыыыыыы!!!!!!
Яааа??? Если уж на то пошло, то всё съели наши мужики, причём оба коллективно. Давай вместе что ль стыдиться.
Давай..............нам только какая -то цесарка, с её ляжками, досталась.......
Ой, и не говори... Не подумавши мы -- надо было эту дичь мужукам скормить, а самим на кабанчика подсесть. Согласись, было бы куда интереснее?
Ответ для molohovez
Спасибо за подсказку!...я как-то перевела на русский очень уж странно......Лена-обещала мне подарить учебник русского языка, а сама подарила тоооооолстенную кулинарную книгу ( перевести рецепты для неё на русский!! ).....
Неее... не перевести... Точнее, не только перевести. Это для проведения опытов -- ты на себе да на муже опробываешь всё и затем делишься самым вкусным. Куда удобнее, чем экспериментировать на себе.
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки