Простенько и вкусно...
- 23 декабря 2009, 9:58
- 13747
Котлетки из лосятины на пару
Ингредиенты для «Котлетки из лосятины на пару»:
- Мясо (лося, лучше молодого) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Приправа ("Магги на второе для котлет") — 1 упак.
- Шпик — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (по вкусу, я кладу только укроп) — 1 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Эдам или Гауда, можно какой-нибудь остренький для любителей) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2732.1 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Котлетки из лосятины на пару»:
Затем в фарш добавляем приправу, яйца, манку, все тщательно вымешиваем.
Формируем блинчики, кладем в серединку нарезанный брусочками сыр (примерно 2 х2 х5 см), заворачиваем блинчик и формируем котлетку.
Приготовление либо в пароварке, либо (у кого нет) на сковородке без масла и чуть-чуть водички.
Пальчики оближите!
Комментарии и отзывы
18 июня 2018 года belenaniv #
12 ноября 2015 года saturday02v #
26 декабря 2009 года руська #
24 декабря 2009 года TessiN # (автор рецепта)
Игруша, N@tS жалко конечно (( Но такие котлетки можно попробовать и из говядины делать.. правда будет чуток похуже...
24 декабря 2009 года N-tS #
23 декабря 2009 года Игруша #
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года TessiN # (автор рецепта)
Но на самом деле мясо лося легко продается в магазинах типа "Метро" в Москве... Главное когда смотришь на мясо лося, оно должно быть не темно коричневое, а темно-бордовое - тогда это молодая лосятина...
18 июня 2018 года belenaniv #
23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: